COMME LE TITRE L'INDIQUE J'AI PRIS CETTE RECETTE CHEZ ''LES GOURMANDISES D'ISA'' ET JE N'AI PAS ÉTÉ DÉÇUE.
IL EST TRÈÈÈS TENDRE ET DÉLICIEUX.
IL N'Y A RIEN D'AUTRE À DIRE, JUSTE LE FAIRE ET DÉGUSTER!
TOUTES LES RECETTES QU'ISABELLE AVAIT LUES PROPOSAIENT DE FAIRE DEUX GÂTEAUX DE 9 PO, DE METTRE UN GLAÇAGE ENTRE LES DEUX AINSI QUE D'EN RECOUVRIR LE TOUT.
ELLE,A PRÉFÉRÉ LE FAIRE EN BROWNIES ET MOI EN UN SEUL GÂTEAU.
LE GLAÇAGE EST UN SIMPLE GLAÇAGE À LA VANILLE (BEURRE, OEUF, SUCRE EN POUDRE ET UN PEU DE LAIT).
GÂTEAU:
1 3/4 TASSE DE FARINE (440 ML)
1 1/2 TASSE DE SUCRE (375 ML)
3/4 TASSE DE CACAO (190 ML)
2 C. À THÉ DE BICARBONATE DE SOUDE (10 ML)
1 C. À THÉ DE POUDRE À PÂTE (5 ML)
1 PINCÉE DE SEL
2 GROS OEUFS
1 BOÎTE DE SOUPE AUX TOMATES AYLMER (284 ML)
1 TASSE DE BABEURRE (MOI, REMPLACÉ PAR YOGOURT NATURE)(250 ML)
1/2 TASSE D'HUILE DE CANOLA OU DE TOURNESOL (125 ML)
1 C. À THÉ D'EXTRAIT DE VANILLE (5 ML)
PRÉPARATION:
PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350 F (180 C.)
GRAISSER UN MOULE EN MÉTAL RECTANGULAIRE DE 9 PO. X 13 PO. (23 CM X 33 CM).
RÉSERVER.
DANS LE BOL DU BATTEUR SUR SOCLE, MUNI DU FOUET ROND, COMBINER LA FARINE, LE SUCRE, LE CACAO, LE BICARBONATE, LA POUDRE À PÂTE ET LE SEL.
AJOUTER LE RESTE DES INGRÉDIENTS ET MÉLANGER À VITESSE RAPIDE PENDANT 5 MINUTES.
VERSER LA PRÉPARATION DANS LE MOULE PRÉPARÉ ET ENFOURNER POUR 40 MINUTES OU JUSQU'À CE QU'UN CURE-DENT INSÉRÉ AU CENTRE, EN RESSORTE PROPRE.
SORTIR DU FOUR ET LAISSER REFROIDIR DANS LE MOULE 10 MINUTES AVANT DE DÉMOULER SUR UNE PLANCHE À DÉCOUPER.
IL EST TRÈÈÈS TENDRE ET DÉLICIEUX.
IL N'Y A RIEN D'AUTRE À DIRE, JUSTE LE FAIRE ET DÉGUSTER!
TOUTES LES RECETTES QU'ISABELLE AVAIT LUES PROPOSAIENT DE FAIRE DEUX GÂTEAUX DE 9 PO, DE METTRE UN GLAÇAGE ENTRE LES DEUX AINSI QUE D'EN RECOUVRIR LE TOUT.
ELLE,A PRÉFÉRÉ LE FAIRE EN BROWNIES ET MOI EN UN SEUL GÂTEAU.
LE GLAÇAGE EST UN SIMPLE GLAÇAGE À LA VANILLE (BEURRE, OEUF, SUCRE EN POUDRE ET UN PEU DE LAIT).
GÂTEAU:
1 3/4 TASSE DE FARINE (440 ML)
1 1/2 TASSE DE SUCRE (375 ML)
3/4 TASSE DE CACAO (190 ML)
2 C. À THÉ DE BICARBONATE DE SOUDE (10 ML)
1 C. À THÉ DE POUDRE À PÂTE (5 ML)
1 PINCÉE DE SEL
2 GROS OEUFS
1 BOÎTE DE SOUPE AUX TOMATES AYLMER (284 ML)
1 TASSE DE BABEURRE (MOI, REMPLACÉ PAR YOGOURT NATURE)(250 ML)
1/2 TASSE D'HUILE DE CANOLA OU DE TOURNESOL (125 ML)
1 C. À THÉ D'EXTRAIT DE VANILLE (5 ML)
PRÉPARATION:
PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350 F (180 C.)
GRAISSER UN MOULE EN MÉTAL RECTANGULAIRE DE 9 PO. X 13 PO. (23 CM X 33 CM).
RÉSERVER.
DANS LE BOL DU BATTEUR SUR SOCLE, MUNI DU FOUET ROND, COMBINER LA FARINE, LE SUCRE, LE CACAO, LE BICARBONATE, LA POUDRE À PÂTE ET LE SEL.
AJOUTER LE RESTE DES INGRÉDIENTS ET MÉLANGER À VITESSE RAPIDE PENDANT 5 MINUTES.
VERSER LA PRÉPARATION DANS LE MOULE PRÉPARÉ ET ENFOURNER POUR 40 MINUTES OU JUSQU'À CE QU'UN CURE-DENT INSÉRÉ AU CENTRE, EN RESSORTE PROPRE.
SORTIR DU FOUR ET LAISSER REFROIDIR DANS LE MOULE 10 MINUTES AVANT DE DÉMOULER SUR UNE PLANCHE À DÉCOUPER.
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