jeudi 23 mai 2019

GÂTEAU AU CHOCOLAT À LA SOUPE AUX TOMATES (LES GOURMANDISES D'ISA)

COMME LE TITRE L'INDIQUE J'AI PRIS CETTE RECETTE CHEZ ''LES GOURMANDISES D'ISA'' ET JE N'AI PAS ÉTÉ DÉÇUE.

IL EST TRÈÈÈS TENDRE ET DÉLICIEUX.

IL N'Y A RIEN D'AUTRE À DIRE, JUSTE LE FAIRE ET DÉGUSTER!

TOUTES LES RECETTES QU'ISABELLE AVAIT LUES PROPOSAIENT DE FAIRE DEUX GÂTEAUX DE 9 PO, DE METTRE UN GLAÇAGE ENTRE LES DEUX AINSI QUE D'EN RECOUVRIR LE TOUT.

ELLE,A PRÉFÉRÉ LE FAIRE EN BROWNIES ET MOI EN UN SEUL GÂTEAU.

LE GLAÇAGE EST UN SIMPLE GLAÇAGE À LA VANILLE (BEURRE, OEUF, SUCRE EN POUDRE ET UN PEU DE LAIT).

GÂTEAU:

1 3/4 TASSE DE FARINE (440 ML)
1 1/2 TASSE DE SUCRE (375 ML)
3/4 TASSE DE CACAO (190 ML)
2 C. À THÉ DE BICARBONATE DE SOUDE (10 ML)
1 C. À THÉ DE POUDRE À PÂTE (5 ML)
1 PINCÉE DE SEL
2 GROS OEUFS
1 BOÎTE DE SOUPE AUX TOMATES AYLMER (284 ML)
1 TASSE DE BABEURRE (MOI, REMPLACÉ PAR YOGOURT NATURE)(250 ML)
1/2 TASSE D'HUILE DE CANOLA OU DE TOURNESOL (125 ML)
1 C. À THÉ D'EXTRAIT DE VANILLE (5 ML)

PRÉPARATION:

PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350 F (180 C.)
GRAISSER UN MOULE EN MÉTAL RECTANGULAIRE DE 9 PO. X 13 PO. (23 CM X 33 CM).
RÉSERVER.

DANS LE BOL DU BATTEUR SUR SOCLE, MUNI DU FOUET ROND, COMBINER LA FARINE, LE SUCRE, LE CACAO, LE BICARBONATE, LA POUDRE À PÂTE ET LE SEL.

AJOUTER LE RESTE DES INGRÉDIENTS ET MÉLANGER À VITESSE RAPIDE PENDANT 5 MINUTES.

VERSER LA PRÉPARATION DANS LE MOULE PRÉPARÉ ET ENFOURNER POUR 40 MINUTES OU JUSQU'À CE QU'UN CURE-DENT INSÉRÉ AU CENTRE, EN RESSORTE PROPRE.

SORTIR DU FOUR ET LAISSER REFROIDIR DANS LE MOULE 10 MINUTES AVANT DE DÉMOULER SUR UNE PLANCHE À DÉCOUPER.




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