mercredi 29 mai 2019

BISCUITS AU SARRASIN ET AU CHOCOLAT

APRÈS AVOIR VISIONNER L'ÉMISSION DE RICARDO QUI FAISAIT CETTE FOIS, CES BISCUITS, J'AI TOUT DE SUITE EU ENVIE DE LES FAIRE À CAUSE DU SARRASIN.

C'EST UNE SOURCE DE FER IMPORTANTE ET LES BISCUITS SONT DÉLICIEUX. AVEC LEUR PETIT GOÛT DE CAFÉ, JE LES AIME BIEN.

SAUF QUE MOI, N'AYANT PAS DE FARINE DE SARRASIN MAIS DU SARRASIN BLANC BIOLOGIQUE, JE L'AI MOULU ET PLUTÔT QUE DE METTRE 1/2 TASSE, J'AI MIS 1/4 TASSE.
TOUT S'EST BIEN PASSÉ ET LES BISCUITS ONT BIEN LEVÉ.
AUSSI, JE N'AI PAS PRIS UNE CUILLÈRE À CRÈME GLACÉE PARCE QUE JE TROUVE QUE CELA FAIT TROP GROS.

1 TASSE DE FARINE NON BLANCHIE (250 ML)

1/2 TASSE DE FARINE DE SARRASIN (125 ML)

2 C. À THÉ DE CAFÉ INSTANTANÉ (10 ML)

1/2 C. À THÉ DE BICARBONATE DE SOUDE (2,5 ML)

1 PINCÉE DE SEL

3/4 TASSE DE BEURRE NON SALÉ, FONDU (190 ML)

3/4 TASSE DE CASSONADE (190 ML)

1 OEUF

1 JAUNE D'OEUF (MOI, PAS)

3 OZ DE CHOCOLAT NOIR, HACHÉ

1/2 TASSE D'AMANDES GRILLÉES, HACHÉES

PRÉPARATION:

PLACER LA GRILLE AU CENTRE DU FOUR.
PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350 F (180 C).
TAPISSER DEUX PLAQUES À BISCUITS SI DÉSIRÉ.

DANS UN BOL, MÉLANGER LES FARINES, LE CAFÉ, LE BICARBONATE DE SOUDE ET LE SEL.
DANS UN AUTRE BOL, MÉLANGER LE BEURRE ET LA CASSONADE À LA CUILLÈRE DE BOIS.
AJOUTER L'OEUF ET LE JAUNE D'OEUF. MÉLANGER JUSQU'À CE QUE LA PRÉPARATION SOIT HOMOGÈNE.

INCORPORER LE MÉLANGE DE FARINE, LE CHOCOLAT ET LES AMANDES.

À L'AIDE D'UNE CUILLÈRE À CRÈME GLACÉE (MOI À LA CUILLÈRE ET ÉCRASÉ AVEC UNE FOURCHETTE) D'ENVIRON 3 C. À SOUPE, FORMER DES BOULES DE PÂTE ET EN
DÉPOSER 6 PAR PLAQUE EN LES ESPAÇANT ET EN LES APLATISSANT LÉGÈREMENT.

CUIRE AU FOUR, UNE PLAQUE À LA FOIS, ENVIRON 10 MINUTES OU JUSQU'À CE QUE LES BISCUITS SOIENT LÉGÈREMENT DORÉS SUR LE POURTOUR, MAIS ENCORE TRÈS MOELLEUX AU CENTRE(MOI, J'AI PIQUÉ AU CENTRE AVEC UN CURE-DENT QUI EN RESSORT PROPRE).

LAISSER REFROIDIR SUR LA PLAQUE.




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