J'AI BIEN AIMÉ CETTE RECETTE FACILE ET COURTE À FAIRE. JE N'AI PAS MIS LE SUCRE SUR LES BISCUITS COMME ISABELLE LE FAIT MAIS TOUS LES INGRÉDIENTS SONT LÀ COMME DANS SA RECETTE!
VRAIMENT UN BON BISCUIT!
JE LES AI AUSSI FAITS PLUS GRANDS QU'ISABELLE QUI, ELLE, CELA LUI EN DONNE 4 DOUZAINES ENVIRON ET MOI 3 DOUZAINES. AYANT UN PETIT HANDICAPE TEMPORAIRE À UN DOIGT, JE N'AI PAS EU LE CHOIX MAIS LA PROCHAINE FOIS JE LES FERAI COMME ISABELLE.
INGRÉDIENTS:
2 1/2 TASSES (315 G) DE FARINE
1/2 C. À THÉ (5 ML) DE BICARBONATE DE SOUDE
1/4 C. À THÉ (2,5 ML) DE POUDRE À PÂTE
12 C. À TABLE (3/4 TASSE/180 G) DE BEURRE NON SALÉ, COUPÉ EN CUBES
1 3/4 TASSE (315 G) DE CASSONADE
1/2 C. À THÉ DE SEL
1 OEUF
1 JAUNE D'OEUF
1 C. À TABLE D'EXTRAIT DE VANILLE PURE
ENROBAGE DE SUCRES:
1/4 TASSE (45 G) DE TASSE DE CASSONADE
2 C. À TABLE DE SUCRE
SEL MALDON POUR SAUPOUDRER
PRÉPARATION:
PRÉCHAUFFER LE FOUR À 375 F (190 C) ET TAPISSER DES PLAQUES À BISCUITS DE PAPIER PARCHEMIN (MOI, PAS).
TAMISER ENSEMBLE LA FARINE, LE BICARBONATE DE SOUDE ET DE POUDRE À PÂTE ET RÉSERVER.
DANS UN BOL, FAIRE LE MÉLANGE DE SUCRES POUR L'ENROBAGE ET RÉSERVER.
METTRE 10 CUILLÈRES À TABLE (150 G) DE BEURRE DANS UNE POÊLE À FOND ÉPAIS SUR FEU MOYEN.
DÈS QUE LE BEURRE PREND UNE COULEUR BEIGE ET COMMENCE À SENTIR LA NOISETTE, L'ENLEVER DE LA CHALEUR.
AJOUTER LES DEUX AUTRES CUILLÈRES À TABLE DE BEURRE ET MÉLANGER JUSQU'À CE QU'IL SOIT FONDU.
VERSER LE BEURRE NOISETTE DANS UN BOL DU MÉLANGEUR MUNI DE LA SPATULE.
AJOUTER LA CASSONADE ET LE SEL ET MÉLANGER.
AJOUTER L'OEUF, JAUNE D'OEUF ET L'EXTRAIT DE VANILLE ET MÉLANGER LE TOUT, EN RACLANT LES CÔTÉS ET LE FOND DE LA CUVE AU MOINS UNE FOIS.
AJOUTER LE MÉLANGE DE FARINE EN TROIS FOIS, EN N'OUBLIANT PAS DE RACLER LES BORDS ET LE FOND DU BOL,
MÉLANGER JUSQU'À CE QUE LA FARINE SOIT INCORPORÉE. LA PÂTE SERA TRÈS ÉPAISSE.
PRENEZ 1/2 CUILLÈRE À TABLE DE PÂTE ET ROULER DÉLICATEMENT ENTRE LES MAINS, EN FORME DE BILLE.
ROULER LES BILLES DE PÂTE DANS LE MÉLANGE DE SUCRE ET DÉPOSER SUR LES PLAQUES À BISCUITS, SANS LES APLATIR ET EN LES ESPACANT (J'AI UN NOUVEAU PORTABLE, JE CHERCHE ENCORE COMMENT METTRE MA CÉDILLE) DE 2PO. (5 CM).
SAUPOUDRER AVEC UN PEU DE SEL MALDON.
CUIRE PENDANT 10 À 12 MINUTES OU JUSQU'À CE QUE LES BORDS SOIENT UN PEU DORÉS.
FAIRE ATTENTION DE NE PAS TROP CUIRE. LES BISCUITS VOUS PARAÎTRONT MOUS, MAIS MÊME SORTIS DU FOUR, ILS CONTINUENT DE CUIRE CAR ILS CONTIENNENT DE LA CASSONADE.
VRAIMENT UN BON BISCUIT!
JE LES AI AUSSI FAITS PLUS GRANDS QU'ISABELLE QUI, ELLE, CELA LUI EN DONNE 4 DOUZAINES ENVIRON ET MOI 3 DOUZAINES. AYANT UN PETIT HANDICAPE TEMPORAIRE À UN DOIGT, JE N'AI PAS EU LE CHOIX MAIS LA PROCHAINE FOIS JE LES FERAI COMME ISABELLE.
INGRÉDIENTS:
2 1/2 TASSES (315 G) DE FARINE
1/2 C. À THÉ (5 ML) DE BICARBONATE DE SOUDE
1/4 C. À THÉ (2,5 ML) DE POUDRE À PÂTE
12 C. À TABLE (3/4 TASSE/180 G) DE BEURRE NON SALÉ, COUPÉ EN CUBES
1 3/4 TASSE (315 G) DE CASSONADE
1/2 C. À THÉ DE SEL
1 OEUF
1 JAUNE D'OEUF
1 C. À TABLE D'EXTRAIT DE VANILLE PURE
ENROBAGE DE SUCRES:
1/4 TASSE (45 G) DE TASSE DE CASSONADE
2 C. À TABLE DE SUCRE
SEL MALDON POUR SAUPOUDRER
PRÉPARATION:
PRÉCHAUFFER LE FOUR À 375 F (190 C) ET TAPISSER DES PLAQUES À BISCUITS DE PAPIER PARCHEMIN (MOI, PAS).
TAMISER ENSEMBLE LA FARINE, LE BICARBONATE DE SOUDE ET DE POUDRE À PÂTE ET RÉSERVER.
DANS UN BOL, FAIRE LE MÉLANGE DE SUCRES POUR L'ENROBAGE ET RÉSERVER.
METTRE 10 CUILLÈRES À TABLE (150 G) DE BEURRE DANS UNE POÊLE À FOND ÉPAIS SUR FEU MOYEN.
DÈS QUE LE BEURRE PREND UNE COULEUR BEIGE ET COMMENCE À SENTIR LA NOISETTE, L'ENLEVER DE LA CHALEUR.
AJOUTER LES DEUX AUTRES CUILLÈRES À TABLE DE BEURRE ET MÉLANGER JUSQU'À CE QU'IL SOIT FONDU.
VERSER LE BEURRE NOISETTE DANS UN BOL DU MÉLANGEUR MUNI DE LA SPATULE.
AJOUTER LA CASSONADE ET LE SEL ET MÉLANGER.
AJOUTER L'OEUF, JAUNE D'OEUF ET L'EXTRAIT DE VANILLE ET MÉLANGER LE TOUT, EN RACLANT LES CÔTÉS ET LE FOND DE LA CUVE AU MOINS UNE FOIS.
AJOUTER LE MÉLANGE DE FARINE EN TROIS FOIS, EN N'OUBLIANT PAS DE RACLER LES BORDS ET LE FOND DU BOL,
MÉLANGER JUSQU'À CE QUE LA FARINE SOIT INCORPORÉE. LA PÂTE SERA TRÈS ÉPAISSE.
PRENEZ 1/2 CUILLÈRE À TABLE DE PÂTE ET ROULER DÉLICATEMENT ENTRE LES MAINS, EN FORME DE BILLE.
ROULER LES BILLES DE PÂTE DANS LE MÉLANGE DE SUCRE ET DÉPOSER SUR LES PLAQUES À BISCUITS, SANS LES APLATIR ET EN LES ESPACANT (J'AI UN NOUVEAU PORTABLE, JE CHERCHE ENCORE COMMENT METTRE MA CÉDILLE) DE 2PO. (5 CM).
SAUPOUDRER AVEC UN PEU DE SEL MALDON.
CUIRE PENDANT 10 À 12 MINUTES OU JUSQU'À CE QUE LES BORDS SOIENT UN PEU DORÉS.
FAIRE ATTENTION DE NE PAS TROP CUIRE. LES BISCUITS VOUS PARAÎTRONT MOUS, MAIS MÊME SORTIS DU FOUR, ILS CONTINUENT DE CUIRE CAR ILS CONTIENNENT DE LA CASSONADE.
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