Je pensais avoir fait cela dans mon blog depuis longtemps mais en les cherchant dans mes desserts, je me suis aperçue que j'avais des cupcakes au chocolat mais pas à la vanille.
Mon choix s'est arrêté encore une fois sur ''Ricardo''. Ils sont rapides à faire et délicieux.
Pour le glaçage, j'en ai trouvé un à la cassonade sur ''Recettes Allrecipes quebec'' que j'ai bien aimé.
C'est la première fois que je fais un glaçage à la cassonade. Il faut le commencer sur le feu mais moi j'ai sauté cette étape et je le trouve très bon comme cela.
PORTIONS: 12
INGRÉDIENTS;
1 3/4 tasse de farine tout usage non blanchie (430 ml)
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte (7,5 ml)
1/4 c. à thé de sel (1 ml)
3/4 tasse de beurre non salé, ramolli (180 ml)
1 tasse de sucre (250 ml)
1 1/2 c. à thé d'extrait de vanille (7,5 ml)
3 oeufs, tempérés
1/2 tasse de lait (125 ml)
PRÉPARATION;
Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Graisser un moule à muffins de 12 cavités.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre et la vanille au batteur électrique.
Ajouter les oeufs, un à la fois, et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène,
A basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.
Répartir la pâte dans les moules.
Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un gâteau en
ressorte propre.
GLAÇAGE À LA CASSONADE;
INGRÉDIENTS;
1/2 tasse de beurre
1 tasse de cassonade tassée
1/4 c. à thé de sel
6 c. à soupe de lait
3 tasses de sucre à glacer tamisé
ÉTAPES DE PRÉPARATION;
Fondre le beurre dans une casserole et ajouter la cassonade et le sel.
Porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes, en brassant constamment.
Retirer du feu et ajouter le lait, en brassant.
Remettre sur le feu et re-porter à ébullition.
Retirer du feu et laisser refroidir jusqu'à température de la pièce, ou presque,
environ 20-25 minutes. Ajouter le sucre à glacer et battre jusqu'à ce que le mélange puisse être
étendu. Ajouter quelques gouttes de lait, si le mélange est trop épais.
Mon choix s'est arrêté encore une fois sur ''Ricardo''. Ils sont rapides à faire et délicieux.
Pour le glaçage, j'en ai trouvé un à la cassonade sur ''Recettes Allrecipes quebec'' que j'ai bien aimé.
C'est la première fois que je fais un glaçage à la cassonade. Il faut le commencer sur le feu mais moi j'ai sauté cette étape et je le trouve très bon comme cela.
PORTIONS: 12
INGRÉDIENTS;
1 3/4 tasse de farine tout usage non blanchie (430 ml)
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte (7,5 ml)
1/4 c. à thé de sel (1 ml)
3/4 tasse de beurre non salé, ramolli (180 ml)
1 tasse de sucre (250 ml)
1 1/2 c. à thé d'extrait de vanille (7,5 ml)
3 oeufs, tempérés
1/2 tasse de lait (125 ml)
PRÉPARATION;
Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Graisser un moule à muffins de 12 cavités.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre et la vanille au batteur électrique.
Ajouter les oeufs, un à la fois, et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène,
A basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.
Répartir la pâte dans les moules.
Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un gâteau en
ressorte propre.
GLAÇAGE À LA CASSONADE;
INGRÉDIENTS;
1/2 tasse de beurre
1 tasse de cassonade tassée
1/4 c. à thé de sel
6 c. à soupe de lait
3 tasses de sucre à glacer tamisé
ÉTAPES DE PRÉPARATION;
Fondre le beurre dans une casserole et ajouter la cassonade et le sel.
Porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes, en brassant constamment.
Retirer du feu et ajouter le lait, en brassant.
Remettre sur le feu et re-porter à ébullition.
Retirer du feu et laisser refroidir jusqu'à température de la pièce, ou presque,
environ 20-25 minutes. Ajouter le sucre à glacer et battre jusqu'à ce que le mélange puisse être
étendu. Ajouter quelques gouttes de lait, si le mélange est trop épais.
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