mardi 7 avril 2020

PATES FRAICHES MAISON

N'AYANT PAS LE CHOIX D'ÊTRE CONFINÉE, JE M'AVAIS FAIT UNE LISTE DE CHOSES À FAIRE PUISQUE J'AI TOUT MON TEMPS ET CERTAINES CHOSES QUE JE VOULAIS CUISINER; ENTRE AUTRE DU PAIN, C'EST FAIT. DES PÂTES MAISONS QUE J'AVAIS ESSAYÉES SEULEMENT UNE FOIS ET CELA FAIT DÉJÀ QUELQUES ANNÉES.

J'AI TELLEMENT AIMÉ CELA QUE JE VAIS RÉCIDIVER DANS QUELQUES JOURS ET EN FAIRE DES FARCIES.

LA PREMIÈRE FOIS, J'AI FAIT DES FETTUCINI AVEC MA MACHINE À PÂTES.
ET J'AI DÉCOUVERT QUE MA MACHINE ÉTAIT DÉFECTUEUSE.
ELLE COUPE LES PÂTES MAIS PAS COMPLÈTEMENT. ALORS J'AI DÛ LES SÉPARER À LA MAIN. JE DEVRAI DONC M'EN ACHETER UNE AUTRE.

MAIS POUR LES PROCHAINES, LES FARCIES, JE N'AURAI PAS BESOIN DE LA PARTIE QUI COUPE LES PÂTES.
ALORS POUR TROUVER MA RECETTE DE PÂTES, J'AI CHERCHÉ  BEAUCOUP ET EXCLUSIVEMENT SUR ''U TUBE''.

ON PEUT VISUALISER COMME IL FAUT ET FAIRE LE CHOIX QUI NOUS CONVIENT.
POUR LES QUANTITÉS, ON DOIT COMPTER NORMALEMENT 100 GRAMMES DE FARINE PAR PERSONNE ET UN OEUF PAR 100 GRAMMES DE FARINE. MAIS BEAUCOUP DE RECETTES DONNENT 350 GRAMMES.

POUR CONVERTIR LES GRAMMES EN TASSES, C'EST PAS SI ÉVIDENT QUE ÇA. POUR 250 GRAMMES CELA DONNERAIT 1/2 LIVRE QUI FAIT 8 ONCES/1 TASSE.
ALORS, J'AI FAIT UN ENTRE-DEUX ET J'Y SUIS ALLÉE AVEC 300 GRAMMES DE FARINE.


INGRÉDIENTS:

300 GRAMMES DE FARINE

3 OEUFS

1 C. À SOUPE D'HUILE D'OLIVE

1 PINCÉE DE SEL

PRÉPARATION:

METTRE TOUTE LA FARINE DIRECTEMENT SUR LE COMPTOIR PRÉALABLEMENT BIEN NETTOYÉ ET ASSÉCHÉ AVANT.

FAIRE UN TROU AVEC LA TASSE QUI CONTENAIT LA FARINE DANS LE MILIEU DU TAS DE FARINE.

CASSER ET METTRE LES OEUFS DANS CE TROU.

MÉLANGER DÉLICATEMENT LES OEUFS À LA FOUCHETTE.

PEU À PEU PRENDRE DE LA FARINE ET L'ENVOYER DANS LES OEUFS EN BRASSANT JUSQU'À CE QU'IL NE RESTE PRESQUE PLUS DE FARINE.

CONTINUER À LA MAIN À MÉLANGER LE RESTE DE FARINE À LA PÂTE.

QUAND IL NE RESTE PLUS DE FARINE, PÉTRIR LA PÂTE JUSQU'À CE QU'ELLE DEVIENNE LISSE ET NON COLLANTE.

FORMER UNE BELLE BOULE ET LA METTRE DANS UN SAC DE PLASTIQUE .

LAISSER REPOSER 30 MINUTES.

ENSUITE, SUR LE COMPTOIR, METTRE LA BOULE DE PÂTE ET COUPER EN DEUX.

METTRE UNE MOITIÉ DANS UN SAC PLASTIQUE OU
SARAN RHAP, METTRE AU RÉFRIGÉRATEUR*.

METTRE LA MOITIÉ RESTANTE SUR LE COMPTOIR, LA COUPER EN 4 PARTIES.

PRENDRE UNE PARTIE, L'APLATIR JUSQU'À CE QU'ELLE PUISSE ENTRER ENTRE LES ROULEAUX ET SUIVRE LES INDICATIONS DE LA MACHINE À PÂTE POUR L'ÉTIRER ET LA COUPER.

PRÉPARER UN CHAUDRON D'EAU SALÉE.

ON PEUT METTRE LES PÂTES COUPÉES IMMÉDIATEMENT DANS L'EAU BOUILLANTE, MOI, J'AI PRÉFÉRÉ LES FAIRE SÉCHER UN PEU. C'EST-À-DIRE, AUSSITÔT QUE J'AI EU FINI DE LES COUPER, JE LES AI MISES DANS L'EAU BOUILLANTE.

AUTRE AVANTAGE QUE J'AI APPRÉCIÉ, C'EST LE TEMPS DE CUISSON. ON LES MET DANS L'EAU DE CUISSON ET 3 MINUTES SUFFISENT, C'EST PRÊT!

ET QUE DIRE DE LEUR EXCELLENT GOÛT!

* LA 2IÈME MOITIÉ DE PÂTE QUE J'AVAIS MISE AU RÉFRIGÉRATEUR EST RESTÉE 3 JOURS AVANT QUE JE REFASSE DES PÂTES ET C'ÉTAIT AUSSI BON.
SAUF, QUE J'AI REMARQUÉ QUE LA COULEUR AVAIT CHANGÉ.
. ELLES ÉTAIENT PLUS JAUNE-VERDÂTRE. J'AI PENSÉ QUE C'ÉTAIT UN EFFET DE L'HUILE D'OLIVE ET DES JAUNES D'OEUFS, SURTOUT QUE JE PRENDS MES OEUFS À LA FERME.











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