mercredi 10 avril 2019

MUFFINS TRIPLE FRAMBOISES

CETTE RECETTE DU SITE ''RECETTES DU QUÉBEC'' M'A TENTÉ TOUT DE SUITE AVEC SES INGRÉDIENTS UN PEU PLUS SANTÉ COMME LES FLOCONS D'AVOINE, SON YOGOURT ET SES PETITS FRUITS.

AYANT DES MÛRES QUI ME RESTAIENT ET DES FRAISES CONGELÉES QUE J'AVAIS SORTIES, J'AI FAIT LES MUFFINS AVEC CEUX-CI ET JE NE L'AI PAS REGRETTÉ.

JE DONNE QUAND MÊME LA RECETTE ORIGINALE AVEC SA CONFITURE MAIS MOI JE METTRAIS JAMAIS ÇA...TROP SUCRÉ!

PORTIONS: 12 PORTIONS

INGRÉDIENTS:

1 1/2 TASSE DE FARINE TOUT USAGE (375 ML)

1/2 TASSE DE FLOCONS D'AVOINE (125 ML)

1 C. À THÉ DE POUDRE À PÂTE (5 ML)

1 C. À THÉ DE BICARBONATE DE SOUDE (5 ML)

1 PINCÉE DE SEL

1/3 TASSE DE CASSONADE (85 ML)

2 OEUFS

1/3 TASSE DE CONFITURE DE FRAMBOISES (85 ML)

1 TASSE DE YOGOURT AUX FRAMBOISES (MOI, NATURE MAISON) (250 ML)

1 1/2 TASSE DE FRAMBOISES CONGELÉES (MOI, MÛRES ET FRAISES) (375 ML)


PRÉPARATION:

GRAISSER  12 MOULES À MUFFINS.

PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350 F (180 C)

DANS UN GRAND BOL, MÉLANGER LES OEUFS, LA CASSONADE, LA CONFITURE ET LE YOGOURT.

DANS UN AUTRE BOL, MESURER LA FARINE, LE SEL, LE BICARBONATE ET LA POUDRE À PÂTE ET BIEN MÉLANGER.

AJOUTER LES FLOCONS D'AVOINE ET LES FRAMBOISES. BIEN MÉLANGER.

TAMISER AU-DESSUS DES INGRÉDIENTS HUMIDES EN DEUX FOIS EN MÉLANGEANT BIEN À CHAQUE FOIS.

DÉPOSER LA PÂTE DANS CHAQUE MOULE DE FAÇON ÉGALE.

ENFOURNER SUR LA GRILLE DU MILIEU ENVIRON 20 MINUTES OU JUSQU'À CE QU'UN CURE-DENT INSÉRÉ AU CENTRE D'UN MUFFIN EN RESSORTE PROPRE.


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