mardi 6 mars 2018

PUDDING À LA MANGUE "FAÇON CHOMEUR''

J'AI BIEN AIMÉ CE PUDDING À LA MANGUE. C'EST BON, FRAIS ET DIFFÉRENT!

J'AI PRIS CETTE RECETTE DE L'ÉMISSION ''MARINA ORSINI''.

INGRÉDIENTS:

SIROP DE MANGUE:

2 TASSES DE JUS DE MANGUE DU COMMERCE, PAS TROP ÉPAIS (500 ML)(MOI, JE L'AI

 FAIT MAISON)

1/2 TASSE DE SIROP D'ÉRABLE (125 ML)

1 GRAINE D'ANIS

1 C. À THÉ DE CORIANDRE EN GRAINS (5 ML)

QUELQUES GRAINES DE CARDAMOME

200 G DE BEURRE (7 ONCES)

125 G DE CASSONADE (4 ONCES)

3 MANGUES COUPÉES EN CUBES OU 3 À 4 TASSES DE MANGUES CONGELÉES, PRÉALABLEMENT DÉCONGELÉES (750 ML À 1 L) (MOI, J'AI PRIS DES MANGUES FRAÎCHES)

GÂTEAU:

2 OEUFS SÉPARÉS

1 TASSE DE LAIT OU DE LAIT DE COCO (250 ML)

1 C. À THÉ DE VANILLE LIQUIDE OU DE FÈVES DE TONKA (5 ML)

3 C. À SOUPE DE BEURRE FONDU (45 ML)

1 TASSE DE SUCRE (250 ML)

1 PINCÉE DE POIVRE DE JAMAÏQUE

1 PINCÉE DE POUDRE DE CARDAMOME

2 TASSES DE FARINE (500 ML)

1 C. À SOUPE DE POUDRE À PÂTE (15 ML)

PRÉPARATION:

SIROP DE MANGUE:

DANS UNE CASSEROLE, FAIRE BOUILLIR LE JUS DE MANGUE, LE SIROP D'ÉRABLE ET

LES ÉPICES ENVIRON 5 MINUTES.

PASSER AU CHINOIS (MOI, PAS).

AJOUTER LE BEURRE ET LA CASSONADE.

CHAUFFER QUELQUES MINUTES JUSQU'À ÉBULLITION.

RÉSERVER LE SIROP.

POUR LE GÂTEAU;

PRÉCHAUFFER LE FOUR À 200 C (400 F)

BEURRER UN PLAT ALLANT AU FOUR ET SAUPOUDRER DE SUCRE (MOI, PAS).

ÉTALER LES MORCEAUX DE MANGUES AU FOND.

RÉSERVER.

MÉLANGER LES JAUNES D'OEUF AVEC LE LAIT OU LE LAIT DE COCO.

AJOUTER LA VANILLE ET LE BEURRE FONDU. DANS UN AUTRE BOL, MÉLANGER LE

SUCRE, LES ÉPICES, LA FARINE ET LA POUDRE À PÂTE.

AJOUTER DOUCEMENT LE LIQUIDE SUR LE MÉLANGE DE FARINE SANS TROP

REMUER.

MONTER LES BLANCS D'OEUF EN NEIGE.

AJOUTER AU MÉLANGE EN PLIANT.

VERSER LA PÂTE À GÂTEAU POUR RECOUVRIR LES MORCEAUX DE MANGUES.

FAIRE CHAUFFER LÉGÈREMENT LE SIROP DE MANGUE ET VERSER DOUCEMENT SUR

LE GÂTEAU.

METTRE LE PLAT SUR UNE PLAQUE ET CUIRE AU FOUR DE 45 À 50 MINUTES.

SERVIR AVEC UN YOGOURT OU UN SORBET AU LAIT DE COCO.

ON PEUT AUSSI SERVIR AVEC UN YOGOURT AUX ZESTES D'AGRUMES.







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