J'ai pris cette recette de ''Les Gourmandises d'Isa''.
J'ai aimé tout de suite les ingrédients ''ananas et rhum''qui entrent dans la confection du gâteau et la
sauce au lait de coco le complète très bien. C'est un très bon gâteau tendre et délicieux.
Il n'a pas traîné sur le comptoir.
INGRÉDIENTS;
2 tasses de farine (240 g)
2 c. à thé de poudre à pâte (10 ml)
1/4 c. à thé de sel (1 ml)
1/2 tasse de beurre à température ambiante (120 g)
3/4 tasse de sucre (150 g)
2 oeufs
1 boîte de 398 ml d'ananas broyés, égouttés
1/4 tasse de rhum brun (60 ml)
SAUCE AU LAIT DE COCO;
1 boîte de 398 ml de lait de coco
1/4 tasse de sucre (50 g)
PRÉPARATION;
Préchauffer le four à 350 F (180 C)
Graisser un moule à charnière de 9 pouces (23 cm) et en tapisser le fond de papier parchemin.
Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique.
Ajouter les oeufs, un à la fois et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
A basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec l'ananas et le rhum.
Verser la pâte dans le moule et cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
SAUCE AU LAIT DE COCO;
Dans une casserole, porter le lait de coco et le sucre à ébullition et laisser réduire environ 10 minutes à petits bouillons (moi, j'ai dû l'épaissir avec de la fécule de maïs)+
.
Il devra en rester 1 1/4 tasse (310 ml).
Transvider dans un bol et laisser tiédir.
Couvrir et réfrigérer environ 1 heure.
Pour servir, napper chaque part de gâteau de sauce au lait de coco.
J'ai aimé tout de suite les ingrédients ''ananas et rhum''qui entrent dans la confection du gâteau et la
sauce au lait de coco le complète très bien. C'est un très bon gâteau tendre et délicieux.
Il n'a pas traîné sur le comptoir.
INGRÉDIENTS;
2 tasses de farine (240 g)
2 c. à thé de poudre à pâte (10 ml)
1/4 c. à thé de sel (1 ml)
1/2 tasse de beurre à température ambiante (120 g)
3/4 tasse de sucre (150 g)
2 oeufs
1 boîte de 398 ml d'ananas broyés, égouttés
1/4 tasse de rhum brun (60 ml)
SAUCE AU LAIT DE COCO;
1 boîte de 398 ml de lait de coco
1/4 tasse de sucre (50 g)
PRÉPARATION;
Préchauffer le four à 350 F (180 C)
Graisser un moule à charnière de 9 pouces (23 cm) et en tapisser le fond de papier parchemin.
Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique.
Ajouter les oeufs, un à la fois et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
A basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec l'ananas et le rhum.
Verser la pâte dans le moule et cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
SAUCE AU LAIT DE COCO;
Dans une casserole, porter le lait de coco et le sucre à ébullition et laisser réduire environ 10 minutes à petits bouillons (moi, j'ai dû l'épaissir avec de la fécule de maïs)+
.
Il devra en rester 1 1/4 tasse (310 ml).
Transvider dans un bol et laisser tiédir.
Couvrir et réfrigérer environ 1 heure.
Pour servir, napper chaque part de gâteau de sauce au lait de coco.
J'avais adoré ce gâteau!!! Ça donne le goût de le refaire!!
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