Encore une recette d'Isabelle de ''les gourmandises d'Isa.''
C'est que j'avais fureté sur son blog et avais mis quelques-unes de ces recettes dans mes favoris et
voilà coup sur coup, je les ai toutes faites et ne l'ai pas regretté, elles étaient succulentes!
Celui-ci, on ne s'en lasse pas. Après 4 jours, dans la cloche à gâteau sur le comptoir, il est aussi frais
qu'au premier jour. Avec sa délicieuse garniture sur le dessus, je n'ai que de bons mots pour lui!
GÂTEAU:
2 oeufs
1 tasse de sucre (200 g)
1 tasse de farine (120 g)
1 pincée de sel
1 c. à thé de poudre à pâte (5 ml)
1/2 tasse de lait (125 ml)
1 c. à table de beurre (15 ml)
GARNITURE:
6 c. à table de beurre fondu (90 ml)
1/2 tasse de cassonade (90 g)
1/4 tasse de crème 35 % (60 ml)
1/2 tasse de noix de coco (100 g)
1/2 tasse de pécanes hachées (70 g)
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350 F (180 ml).
Beurrer un moule à paroi amovible de 7 pouces
(17,5 cm) de diamètre.
Blanchir le sucre et les oeufs pendant 3 minutes au batteur électrique.
Ajouter la farine, le sel et la poudre à pâte, qui auront été au préalable, tamisés et bien mélanger.
Chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit chaud mais non bouillant, puis y laisser fondre le beurre.
Ajouter le lait à la préparation et bien mélanger pendant 1 minute.
Enfourner pour 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
C'est que j'avais fureté sur son blog et avais mis quelques-unes de ces recettes dans mes favoris et
voilà coup sur coup, je les ai toutes faites et ne l'ai pas regretté, elles étaient succulentes!
Celui-ci, on ne s'en lasse pas. Après 4 jours, dans la cloche à gâteau sur le comptoir, il est aussi frais
qu'au premier jour. Avec sa délicieuse garniture sur le dessus, je n'ai que de bons mots pour lui!
GÂTEAU:
2 oeufs
1 tasse de sucre (200 g)
1 tasse de farine (120 g)
1 pincée de sel
1 c. à thé de poudre à pâte (5 ml)
1/2 tasse de lait (125 ml)
1 c. à table de beurre (15 ml)
GARNITURE:
6 c. à table de beurre fondu (90 ml)
1/2 tasse de cassonade (90 g)
1/4 tasse de crème 35 % (60 ml)
1/2 tasse de noix de coco (100 g)
1/2 tasse de pécanes hachées (70 g)
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350 F (180 ml).
Beurrer un moule à paroi amovible de 7 pouces
(17,5 cm) de diamètre.
Blanchir le sucre et les oeufs pendant 3 minutes au batteur électrique.
Ajouter la farine, le sel et la poudre à pâte, qui auront été au préalable, tamisés et bien mélanger.
Chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit chaud mais non bouillant, puis y laisser fondre le beurre.
Ajouter le lait à la préparation et bien mélanger pendant 1 minute.
Enfourner pour 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
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