Toute sa vie et d'aussi loin que je me souvienne ma mère cuisinait de la soupe aux tomates, aux légumes et au riz.
On aimait tous et toutes la soupe de Lucille, surtout les petits-enfants. Ils sont adultes et j'entends encore parler de la soupe à grand-maman (et aussi, entre autre, ses galettes au gruau).
Hier, il me restait du rutabaga (du navet comme disait ma mère) et j'ai eu envie de le passer dans une soupe.
Cela en a fait une très bonne soupe aux légumes et on distingue très bien le p'tit goût du rutabaga qui ressort mmmmm. Elle est excellente!
1 rutabaga coupé en gros morceaux d'environ 1 pouce par 1 pouce
2 carottes coupées en grosses rondelles (moi biologiques)
1 courgette bien lavée et coupée en gros morceaux
1 oignon coupé en gros morceaux
1/2 tasse de riz
1/2 sac d'épinards
3 c. à soupe de marjolaine fraîche séchée
1/2 c. à thé de poivre environ
2 c. à soupe de margarine Becel
2 c. à soupe d'huile d'olive
4 tasses de bouillon de poulet Loney's ou de légumes
4 tasses de bouillon de boeuf Loney's ou de légumes
1 crème de tomates Aylmer (284ml)
Recouper tous les légumes en petits morceaux au robot culinaire. Réserver.
Dans un grand chaudron à feu vif, chauffer la margarine et l'huile d'olive.
Baisser l'intensité de moitié, mettre les légumes et bien brasser.
Cuire 5 minutes en brassant souvent (à toutes les minutes).
Ajouter les 8 tasses de bouillon et brasser délicatement.
Ajouter le riz et brasser légèrement.
Ajouter la crème de tomates, bien brasser.
Ajouter la marjolaine et le poivre.
Laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure.
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