Encore une recette de Thérèse, mais tout ce que j'ai goûté de ce qu'elle a cuisiné était bon.
Ce gâteau est vite fait et est succulent. Etant donné qu'il est rapide à faire, cela peut dépanner si on reçoit et c'est sûr qu'on ne se trompe pas en servant ce gâteau.
4 oeufs
1 tasse de sucre
5 c. à soupe d'eau froide
3/4 tasse de farine
2 c. à soupe de fécule Benson's
2 c. à thé de poudre à pâte
Préchauffer le four à 350F.
Tamiser la farine une fois et mesurer.
Tamiser ensemble 4 fois la farine, la poudre à pâte, la fécule et le sel. Réserver.
Dans un bol, battre les blancs d'oeufs en neige très ferme. Réserver.
Dans un autre bol
,battre les jaunes pour qu'ils soient épais et pâles, ajouter peu à peu le sucre et l'eau.
Quand tout le sucre a disparu, ajouter les ingrédients secs et quand le mélange est lisse, couper et envelopper dedans les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
Verser dans un moule profond, non graissé. Il est important que le moule soit profond, sinon il craquera.
Cuire de 40 à 50 minutes mais un petit conseil, vérifier au bout de 40 minutes avec un cure-dent inséré presqu'au milieu. S'il en ressort propre, c'est prêt.
Laisser refroidir à l'envers sur une grille avant de démouler délicatement.
Ici, je l'ai servi avec un tapioca et quelques fraises.
Ce gâteau est vite fait et est succulent. Etant donné qu'il est rapide à faire, cela peut dépanner si on reçoit et c'est sûr qu'on ne se trompe pas en servant ce gâteau.
4 oeufs
1 tasse de sucre
5 c. à soupe d'eau froide
3/4 tasse de farine
2 c. à soupe de fécule Benson's
2 c. à thé de poudre à pâte
Préchauffer le four à 350F.
Tamiser la farine une fois et mesurer.
Tamiser ensemble 4 fois la farine, la poudre à pâte, la fécule et le sel. Réserver.
Dans un bol, battre les blancs d'oeufs en neige très ferme. Réserver.
Dans un autre bol
,battre les jaunes pour qu'ils soient épais et pâles, ajouter peu à peu le sucre et l'eau.
Quand tout le sucre a disparu, ajouter les ingrédients secs et quand le mélange est lisse, couper et envelopper dedans les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
Verser dans un moule profond, non graissé. Il est important que le moule soit profond, sinon il craquera.
Cuire de 40 à 50 minutes mais un petit conseil, vérifier au bout de 40 minutes avec un cure-dent inséré presqu'au milieu. S'il en ressort propre, c'est prêt.
Laisser refroidir à l'envers sur une grille avant de démouler délicatement.
Ici, je l'ai servi avec un tapioca et quelques fraises.
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