lundi 14 octobre 2013

Quiche sans croûte aux légumes à l'érable

Cette quiche est fantastique. Cela prend environ 10 minutes à faire, elle est délicieuse et cela ne salit pas beaucoup de vaisselle non plus. Idéal quand on manque de temps. On peut aussi congeler. C'est quelque chose de rapide et très bon.

1 c. à soupe d'huile d'olive (15ml)
1/4 tasse de chapelure (60ml)
3 oeufs
1 tasse de lait (250ml)
1/4 tasse de sirop d'érable (60ml)
1 petite carotte, râpée
1/2 courgette, râpée
1/2 poireau, émincé
1/4 tasse de fromage cheddar, râpé (60ml) (moi, 1/2 tasse)
Sel et poivre, au goût
6 tomates cerises, coupées en 2

Préchauffer le four à 350F (180C).
Huiler un moule à quiche de 25 cm (10po) et le saupoudrer de chapelure (moi, chapelure maison).
Réserver.
Dans un grand bol, battre les oeufs, le lait, le sirop d'érable, la carotte, la courgette, le poireau, puis ajouter le fromage avant de saler et poivrer.
Verser le mélange dans le moule à quiche.
Décorer de tomates cerises
Enfourner environ 45 minutes.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Servie avec une salade verte ou de pâtes, c'est excellent.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire