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dimanche 14 avril 2013

Potage St-Germain

J'ai vraiment aimé ce potage onctueux, d'un beau vert concentré aussi beau pour l'oeil que bon pour les papilles.
En plus il a la qualité d'être rapide et facile à faire. Et il y a longtemps que je voulais expérimenter une soupe ou un potage qui contient de la laitue et dans celui-ci il y en a. Et voici ce merveilleux potage:

2 oignons émincés
2 c. à soupe de beurre (30ml)
5 tasses de bouillon de poulet (1,25litre)
1 pomme de terre, pelée et coupée en cubes
4 tasses de petits pois surgelés (1litre)
2 tasses de laitue hachée au choix, frisée,romaine,etc (500ml)
1/2 tasse de crème 15% à cuisson (125ml) (facultatif mais tellement meilleur)
Croûtons et cerfeuil frais
Sel et poivre

Dans une casserole, attendrir les oignons dans le beurre.
Ajouter le bouillon, la pomme de terre et porter à ébullition.
Laisser mijoter environ 20 mi
nutes ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.
Ajouter les petits pois, la laitue et porter de nouveau à ébullition.
Laisser mijoter environ 2 minutes.
Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse.
Passer au tamis.
Ajouter la crème si désiré.
Saler et poivrer.
Au service, garnir de croûtons et de cerfeuil.


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