J'ai fait ces muffins et ils sont vraiment délicieux, tendres et santé en plus. Ils ont du goût et ils sont beaux. C'était une première pour moi de faire des muffins à la mélasse et je récidiverai!
1 3/4 tasse de farine tout usage non blanchie (430ml)
2 c. à thé de poudre à pâte (10ml)
1/2 c. à thé de cannelle moulue (2,5ml)
1/2 c. à thé de gingembre moulu (2,5ml)
2 oeufs
3/4 tasse de cassonade (180ml)
3/4 tasse de lait (180ml)
1/2 tasse d'huile de canola (125ml)
1/2 tasse de mélasse (125ml)
1 1/2 tasse de céréales All-Bran (375ml)
3 pommes Granny Smith, pelées, épépinées et coupées en dés (moi, j'en ai mis deux)
Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 350F (180C).
Chemiser 12 moules à muffins de caissettes en papier(si désiré) ou en sillicone.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et les épices.
Réserver.
Dans un grand bol, mélanger les oeufs, la cassonade, le lait, l'huile et la mélasse à l'aide d'un fouet.
Ajouter les céréales et laisser reposer environ 5 minutes.
Ajouter les ingrédients secs d'un seul coup et bien mélanger à la spatule, juste assez pour humecter la farine.
Incorporer les pommes.
A l'aide d'une cuillère à crème glacée d'environ 1/3 tasse (75ml), répartir la pâte dans les moules.
Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
Laisser refroidir sur une grille.
Source: Ricardo.
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