6 tranches de pain, croûtes enlevées, beurrées d'un côté avec de la margarine
1/4 tasse de poivron rouge tranché fin
1/4 tasse de poivron jaune tranché fin
1/2 oignon tranché fin
1 gousse d'ail amincie au presse-ail
3/4 tasse de poulet cuit coupé fin (une petite poitrine)
2 c. à soupe comble de beurre ou margarine
1/3 tasse de crème de table
1/2 tasse de lait
1/4 tasse de farine
1 c. à soupe de crème sûre
1 c. à soupe d'orégan frais
1 c. à soupe de persil frais
1 c. à soupe de basilic frais
1 soupçon de sirop d'érable
Dans un moule à muffins, mettre les tranches de pain côté beurré.
Cuire au four à 350F, environ 10 minutes jusqu'à ce que les pains soient secs mais pas trop.
Dans une poêle, faire fondre 1 c. à soupe de beurre et cuire le poulet en morceaux à feu moyen. Mettre dans un bol . Réserver.
Dans la même poêle, faire fondre la 2e c. à soupe de beurre et faire cuire les poivrons, l'oignon et l'ail environ 3 minutes à feu moyen.
Ajouter la farine en enrobant bien tous les légumes.
Cuire environ 1 minute.
Ajouter le lait. Bien mélanger.
Ajouter la crème. Bien mélanger.
Si la préparation est trop épaisse, ajouter un peu de lait en brassant jusqu'à ce que ce soit ni trop épais, ni trop clair.
Ajouter l'orégan, le persil, le basilic et la crème sûre, le soupçon de sirop d'érable, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Remplir les petites timbales de pain avec la préparation.
N.B.: Tout dépend de l'appétit de chacun, il peut en avoir pour 3 personnes(2 chaques). Servir
avec des pâtes, une salade ou des légumes ou avec ce que vous voulez!
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