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vendredi 6 janvier 2012

Sauce rosée pour pâtes

3/4 tasse de lait
1/2 tasse de crème
1 oignon moyen coupé fin
1/4 tasse de poivron rouge coupé fin
1/4 tasse de poivron vert coupé fin
1/4 tasse de poivron jaune coupé fin
1/2 tasse de bébés épinards
1 gousse d'ail tranché au presse-ail
1/4 tasse de sauce chili
1/4 tasse de farine
1 c. à soupe comble de beurre ou margarine
2 feuilles de basilic frais coupé fin
Sel et poivre

Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre, en même temps baisser à feu moyen.
Ajouter tous les légumes en mélangeant.
Cuire environ 3 minutes en brassant de temps en temps.
Ajouter la farine tout en mélangeant bien jusqu'à ce que les légumes aient absorbé toute la farine(environ 2 minutes).
Ajouter le lait en brassant.
Ajouter la crème en brassant.
Ajouter le basilic.
Saler et poivrer.
Si la sauce rest trop épaisse, ajouter un peu de lait, environ 1/4 tasse en brassant.
Si elle est encore un peu trop épaisse, ajouter un peu de crème.
Ne pas trop remettre de liquide à la fois. Mieux vaut en mettre un peu, quitte à en rajouter.
Quand la sauce est à point, ajouter la sauce chili et brasser.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

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