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vendredi 6 janvier 2012

PÂTES AUX LÉGUMES VERTS


3/4 lb (375g) d'orecchiettes ou autres pâtes courtes
1 lb (454g) d'asperges, parées
2 courgettes, coupées en tranches de 1/2cm (1/4po)d'épaisseur en diagonale
1 fromage de 200g Saint-Raymond de Portneuf ou autre fromage à pâte molle à croûte lavée, sans la croûte et coupé en dés
1/4 tasse de basilic frais ciselé
3 oignons verts, hachés
Le zeste râpé et le jus de 1 lime
Sel et poivre

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Réserver 250ml (1tasse) d'eau de cuisson.
Egoutter et huiler légèrement.
Remettre les pâtes dans la casserole. Réserver.
Huiler les asperges et les courgettes.
Saler et poivrer.
Griller les légumes.
Dans la casserole avec les pâtes, ajouter l'eau de cuisson réservée et le fromage.
Bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Ajouter les légumes, les herbes, le zeste et le jus de lime.
Réchauffer au besoin.
Rectifier l'assaisonnement.

N.B. Cette recette est dans une revue de Ricardo"Grillades estivales". La recette originale contenait 3 saucisses italiennes,blanchies et coupées en deux sur la longueur. Elles étaients aussi grillées et coupées en morceaux. Ma fille nous a concocté cette recette, c'était très bon!

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