vendredi 6 janvier 2012

Hachis joss

3 grosses pommes de terre coupées en cubes
2 oignons moyens coupés en morceaux
1 gousse d'ail tranché au presse-ail
3 grandes carottes coupées en petits morceaux
2 tasses de brocoli coupé en petits bouquets, les pieds coupés en morceaux
1 tasse de chou-fleur en petits bouquets, les pieds coupés en morceaux
1 petit navet coupés en petits morceaux
1 livre de boeuf haché
4 c. à table comble de poudre pour bouillon de boeuf Loney's
4 1/2 tasses d'eau chaude(de la bouilloire)
1/4 de tasse comble de farine.
Sel et poivre

Préparer le bouillon de boeuf Loney's, mettre les 4 c. à table comble dans les 4 1/2 tasses d'eau chaude. Mélanger.
Cuire la viande en mélangeant quelquefois.
Quand la viande est presque cuite, ajouter les oignons et l'ail. Mélanger.
Cuire jusqu'à la transparence des oignons.
Ajouter les carottes. Mélanger. Cuire une minute.
Ajouter la farine.Mélanger  jusqu'à ce que la préparation ait bien absorbé toute la farine.
Ajouter 2 1/2 tasses de bouillon. Mélanger.
Ajouter les pommes de terre, Mélanger. Laisser cuire une minute.
Ajouter le reste du bouillon. Mélanger.
Ajouter le navet et les pieds de brocoli. Mélanger.
Ajouter les bouquets de brocoli et chou-fleur. Mélanger délicatement.
Saler et poivrer. Vérifier l'assaisonnement en goûtant.
Baisser à feu doux et cuire jusqu'à ce que les légumes les plus longs à cuire soient bien cuits.

N.B.: Pour 6 personnes et il vous en restera probablement, moi il m'en a resté pour  2-3   personnes. On peut ajouter un peu d'eau si la préparation est encore un peu épaisse.
  Je coupe tous les légumes au robot culinairec'est beaucoup moins de travail.
  C'est le hachis que ma soeur faisait...il y a plusieurs années. Pour moi, c'est le meilleur.

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