1/2 tasse (125ml) de beurre non salé à la température ambiante
3/4 tasse (180ml) de sucre
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
1 1/2 tasse (375ml) de poudre d'amandes
2 c. à soupe (30ml) de fécule de maïs
1/2 tasse (125ml) de crème 35%
1 tasse (250ml) de bleuets
Préchauffer le four à 350F.
A l'aide d'un malaxeur, bien mélanger le beurre et le sucre environ 2 minutes.
Ajouter les oeufs et le jaune, un à la fois et brasser 2 minutes.
Dans un petit bol, mélanger la poudre d'amandes et la fécule de maïs, s'assurer qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Ajouter ensuite ces ingrédients secs et la crème dans le bol du malaxeur et fouetter pour obtenir une pâte homogène.
Badigeonner une poêle de beurre mou allant au four.
Saupoudrer de sucre.
Verser la pâte uniformément puis garnir de bleuets.
Faire cuire environ 30 minutes au four à 350F. Vérifier la cuisson avec un cure-dents au centre du clafoutis.
N.B.: Cette recette este de "Les desserts de Patrice".
N.B.: N'ayant pas de malaxeur comme à la télé, j'ai pris mon robot culinaire, c'était très bien. Je n'ai pas mis le jaune d'oeuf. J'ai pris une assiette à tarte en vitre au lieu d'une poêle. Cette pâte est excellente, tendre et goûteuse.
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