CETTE RECETTE A ATTIRÉ IMMÉDIATEMENT MON ATTENTION. D'AILLEURS C'ÉTAIT LA PREMIÈRE FOIS QUE JE VOYAIS CETTE RECETTE CIRCULER.
J'AI BEAUCOUP AIMÉ, C'ÉTAIT FRAIS, TENDRE ET CELA GOÛTAIT VRAIMENT LE PAMPLEMOUSSE.
PRÉPARATION: 15 minutes
CUISSON: 1 heure 15
PORTIONS: 8
INGRÉDIENTS:
3 PAMPLEMOUSSES
2 TASSE DE FARINE (500 ML)
1 1/2 C. À CAFÉ DE POUDRE À PÂTE (7 ML)
1 1/2 C. À CAFÉ DE SEL ( 7 ML) (MOI, UNE GROSSE PINCÉE)
3 C. À SOUPE DE GRAINES DE PAVOT (45 ML)
3/4 TASSE DE BEURRE (180 ML)
1 1/4 TASSE DE SUCRE (300 ML) (MOI, 3/4 TASSE)
1 C. À CAFÉ D'EXTRAIT DE VANILLE (5 ML)
3 OEUFS
PRÉPARATION:
PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350 F (180 C).
TAPISSER DE PAPIER PARCHEMIN UN MOULE DE 9 PO X 5 PO. (23 CM X 12 CM).
ZESTER 2 PAMPLEMOUSSES, PUIS PRÉLEVER LES SUPRÊMES. PRESSER L'AUTRE PAMPLEMOUSSE POUR RECUEILLIR LE JUS (ENVIRON 3/4 TASSE/180 ML). RÉSERVER.
DANS UN BOL, MÉLANGER LA FARINE, LA POUDRE À PÂTE, LE SEL, LES GRAINES DE PAVOT ET LE ZESTE DES PAMPLEMOUSSES. RÉSERVER.
DANS UN AUTRE BOL, À L'AIDE DU BATTEUR ÉLECTRIQUE, FOUETTER LE BEURRE AVEC LE SUCRE ET LA VANILLE 1 MINUTE. INCORPORER LES OEUFS, UN À LA FOIS. AJOUTER LES INGRÉDIENTS SECS ET LE JUS RÉSERVÉ EN LES ALTERNANT.
AJOUTER 1/2 TASSE (125 ML) DE SUPRÊMES À LA PÂTE ET MÉLANGER DÉLICATEMENT.
VERSER LA PÂTE DANS LE MOULE, PUIS LA GARNIR DU RESTE DES SUPRÊMES.
CUIRE LE PAIN AU FOUR ENVIRON 1 HEURE 15 MINUTES OU JUSQU'À CE QU'UN CURE-DENT INSÉRÉ AU MILIEU EN RESSORTE PROPRE.
J'AI BEAUCOUP AIMÉ, C'ÉTAIT FRAIS, TENDRE ET CELA GOÛTAIT VRAIMENT LE PAMPLEMOUSSE.
PRÉPARATION: 15 minutes
CUISSON: 1 heure 15
PORTIONS: 8
INGRÉDIENTS:
3 PAMPLEMOUSSES
2 TASSE DE FARINE (500 ML)
1 1/2 C. À CAFÉ DE POUDRE À PÂTE (7 ML)
1 1/2 C. À CAFÉ DE SEL ( 7 ML) (MOI, UNE GROSSE PINCÉE)
3 C. À SOUPE DE GRAINES DE PAVOT (45 ML)
3/4 TASSE DE BEURRE (180 ML)
1 1/4 TASSE DE SUCRE (300 ML) (MOI, 3/4 TASSE)
1 C. À CAFÉ D'EXTRAIT DE VANILLE (5 ML)
3 OEUFS
PRÉPARATION:
PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350 F (180 C).
TAPISSER DE PAPIER PARCHEMIN UN MOULE DE 9 PO X 5 PO. (23 CM X 12 CM).
ZESTER 2 PAMPLEMOUSSES, PUIS PRÉLEVER LES SUPRÊMES. PRESSER L'AUTRE PAMPLEMOUSSE POUR RECUEILLIR LE JUS (ENVIRON 3/4 TASSE/180 ML). RÉSERVER.
DANS UN BOL, MÉLANGER LA FARINE, LA POUDRE À PÂTE, LE SEL, LES GRAINES DE PAVOT ET LE ZESTE DES PAMPLEMOUSSES. RÉSERVER.
DANS UN AUTRE BOL, À L'AIDE DU BATTEUR ÉLECTRIQUE, FOUETTER LE BEURRE AVEC LE SUCRE ET LA VANILLE 1 MINUTE. INCORPORER LES OEUFS, UN À LA FOIS. AJOUTER LES INGRÉDIENTS SECS ET LE JUS RÉSERVÉ EN LES ALTERNANT.
AJOUTER 1/2 TASSE (125 ML) DE SUPRÊMES À LA PÂTE ET MÉLANGER DÉLICATEMENT.
VERSER LA PÂTE DANS LE MOULE, PUIS LA GARNIR DU RESTE DES SUPRÊMES.
CUIRE LE PAIN AU FOUR ENVIRON 1 HEURE 15 MINUTES OU JUSQU'À CE QU'UN CURE-DENT INSÉRÉ AU MILIEU EN RESSORTE PROPRE.
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