IL ME RESTAIT 2 BANANES QUE JE NE VOULAIS PAS PERDRE ALORS J'AI FAIT CE PAIN AUX BANANES ET AUX DATTES.
J'AI CHANGÉ L'HUILE VÉGÉTALE POUR DE L'HUILE DE COCO ORPHÉE. J'AI AUSSI CHANGÉ LA QUANTITÉ DE FARINE DE 1 1/2 TASSE À 1 1/4 TASSE PARCE QUE J'AI AJOUTÉ 1/4 TASSE DE SARRASIN MOULU PLUTÔT QUE 1/2 TASSE DE GRAINES DE LIN MOULUES.
J'AI AUSSI RAJOUTER 1 C. À SOUPE D'EAU PARCE QUE JE TROUVAIS QU'IL MANQUAIT JUSTE UNE PETITE QUANTITÉ DE LIQUIDE.
J'AI PRIS CETTE RECETTE SUR ALLRECIPES
INGRÉDIENTS:
1/2 TASSE DE GRAINES DE LIN (MOI, 1/4 TASSE DE SARRAS
IN BIO. MOULU)
3 BANANES PILÉES
1/4 TASSE D'HUILE VÉGÉTALE
1/2 TASSE DE SUCRE (MOI, CASSONADE)
2 OEUFS
1 1/2 TASSE DE FARINE NON BLANCHIE
1/2 C. À THÉ DE POUDRE À PÂTE
1/2 C. À THÉ DE BICARBONATE DE SOUDE
1/2 C. À THÉ DE SEL (MOI, UNE PINCÉE)
1/2 TASSE DE DATTES DÉNOYAUTÉES, HACHÉES
PRÉPARATION:
PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350 F (180 C).
GRAISSER LÉGÈREMENT UN MOULE À PAIN DE 5 X 9.
MOUDRE LA 1/2 TASSE DE GRAINES DE LIN EN POUDRE AU MOULIN À CAFÉ OU AUTRE ACCESSOIRE.
DANS UN GRAND BOL OU AU BATTEUR SUR SOCLE, MÉLANGER ENSEMBLE LA PURÉE DE BANANE, L'HUILE, LE SUCRE (CASSONADE) ET LES OEUFS.
DANS UN AUTRE BOL, MÉLANGER LA FARINE, LA POUDRE À PÂTE, LE BICARBONATE DE SOUDE, LE SEL ET LES GRAINES DE LIN MOULUES.
AJOUTER EN 3 FOIS CE MÉLANGE SEC AU MÉLANGE DE BANANES EN MÉLANGEANT BIEN À CHAQUE FOIS.
AJOUTER LES DATTES ET BIEN LES COMBINER AU MÉLANGE.
VERSER LA PÂTE DANS LE MOULE ET ENFOURNER.
CUIRE AU FOUR 55 MINUTES (MOI 28 MINUTES) OU JUSQU'À CE QU'UN CURE-DENT INSÉRÉ AU CENTRE EN RESSORTE PROPRE.
J'AI CHANGÉ L'HUILE VÉGÉTALE POUR DE L'HUILE DE COCO ORPHÉE. J'AI AUSSI CHANGÉ LA QUANTITÉ DE FARINE DE 1 1/2 TASSE À 1 1/4 TASSE PARCE QUE J'AI AJOUTÉ 1/4 TASSE DE SARRASIN MOULU PLUTÔT QUE 1/2 TASSE DE GRAINES DE LIN MOULUES.
J'AI AUSSI RAJOUTER 1 C. À SOUPE D'EAU PARCE QUE JE TROUVAIS QU'IL MANQUAIT JUSTE UNE PETITE QUANTITÉ DE LIQUIDE.
J'AI PRIS CETTE RECETTE SUR ALLRECIPES
INGRÉDIENTS:
1/2 TASSE DE GRAINES DE LIN (MOI, 1/4 TASSE DE SARRAS
IN BIO. MOULU)
3 BANANES PILÉES
1/4 TASSE D'HUILE VÉGÉTALE
1/2 TASSE DE SUCRE (MOI, CASSONADE)
2 OEUFS
1 1/2 TASSE DE FARINE NON BLANCHIE
1/2 C. À THÉ DE POUDRE À PÂTE
1/2 C. À THÉ DE BICARBONATE DE SOUDE
1/2 C. À THÉ DE SEL (MOI, UNE PINCÉE)
1/2 TASSE DE DATTES DÉNOYAUTÉES, HACHÉES
PRÉPARATION:
PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350 F (180 C).
GRAISSER LÉGÈREMENT UN MOULE À PAIN DE 5 X 9.
MOUDRE LA 1/2 TASSE DE GRAINES DE LIN EN POUDRE AU MOULIN À CAFÉ OU AUTRE ACCESSOIRE.
DANS UN GRAND BOL OU AU BATTEUR SUR SOCLE, MÉLANGER ENSEMBLE LA PURÉE DE BANANE, L'HUILE, LE SUCRE (CASSONADE) ET LES OEUFS.
DANS UN AUTRE BOL, MÉLANGER LA FARINE, LA POUDRE À PÂTE, LE BICARBONATE DE SOUDE, LE SEL ET LES GRAINES DE LIN MOULUES.
AJOUTER EN 3 FOIS CE MÉLANGE SEC AU MÉLANGE DE BANANES EN MÉLANGEANT BIEN À CHAQUE FOIS.
AJOUTER LES DATTES ET BIEN LES COMBINER AU MÉLANGE.
VERSER LA PÂTE DANS LE MOULE ET ENFOURNER.
CUIRE AU FOUR 55 MINUTES (MOI 28 MINUTES) OU JUSQU'À CE QU'UN CURE-DENT INSÉRÉ AU CENTRE EN RESSORTE PROPRE.
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