CELA FAISAIT QUELQUES FOIS QUE J'ACHETAIS DES PIZZAS DU SUPER MARCHÉ ET JE LES TROUVAIS VRAIMENT TRÈS ORDINAIRES POUR LE PRIX PAYÉ.
ÉTANT DONNÉ QUE J'AVAIS DU TEMPS POUR EXPÉRIMENTER, JE ME SUIS LANCÉE!
J'AI FAIT MA PÂTE MAISON, BIEN DISONS QUE C'EST MA MACHINE À PAIN QUI L'A FAIT. J'AI ÉTÉ BIEN CONTENTE DU RÉSULTAT.
CELA EN A DONNÉ POUR DEUX PIZZAS. J'AI DONC CONGELÉ L'AUTRE MOITIÉ.
APRÈS AVOIR CHERCHER SUR INTERNET UNE SAUCE PIZZA QUI M'ATTIRAIT, J'AI FINALEMENT CHOISI DE LA FAIRE MOI-MÊME.
POUR LA GARNITURE, J'Y SUIS AUSSI ALLÉE DE MON CRU.
PÂTE À PIZZA MAISON À LA MACHINE À PAIN:
INGRÉDIENTS:
1 TASSE (250 ML) D'EAU TIÈDE
1 C. À THÉ (5 ML)DE SEL
3 C. À SOUPE (45 ML) D'HUILE D'OLIVE
3 TASSES (750 ML) DE FARINE POUR PAIN BLANC
1 C. À THÉ (5 ML) DE LEVURE
SAUCE TOMATES:
INGRÉDIENTS:
1 CANNE DE 5.5 OZ (156 ML) DE PÂTE DE TOMATES HUNT
1 C. À SOUPE (45 ML) D'HUILE D'OLIVE
1 C. À THÉ (5 ML) DE SAUCE SOYA
1/2 C. À THÉ (2.5 ML) D'HERBES ITALIENNES SÉCHÉES
POIVRE
UN PEU D'EAU POUR ÉCLAIRCIR LA SAUCE
GARNITURE:
1 CASSEAU DE CHAMPIGNONS TRANCHÉS FINEMENT
1 GROS OIGNON TRANCHÉ EN GROS MORCEAUX
1/2 POIVRON VERT TRANCHÉ EN LAMELLES
1/2 POIVRON ROUGE TRANCHÉ EN LAMELLES
1 TASSE (250 ML) DE BÉBÉS ÉPINARDS
3 C. À SOUPE D'HUILE D'OLIVE
VIANDES FROIDES DE VOTRE CHOIX
FROMAGE DE SON CHOIX RÂPÉ, ASSEZ POUR COUVRIR LA PIZZA, ENVIRON 2 TASSES
PRÉPARATION PÂTE À PIZZA À LA MACHINE À PAIN:
PLACER LES CINQ PREMIERS INGRÉDIENTS DANS LE MOULE DE CUISSON, DANS L'ORDRE DANS LEQUEL ILS SONT ÉNUMÉRÉS CI-DESSUS.
CHOISIR LE RÉGLAGE POUR LA PÂTE ''DOUGH.''
.
UNE FOIS LE CYCLE TERMINÉ, RETIRER LA PÂTE DU MOULE, LA SÉPARER EN DEUX ET CONGELER UNE MOITIÉ SI DÉSIRÉ APRÈS L'AVOIR LAISSÉ TIÉDIR 5 MINUTES.
DÉPOSER LA PÂTE SUR UNE SURFACE ENFARINÉE ET LA PÉTRIR 2 À 3 MINUTES (CE QUE JE N'AI PAS FAIT ET MA PÂTE ÉTAIT TRÈS BIEN).*
ENSUITE, ÉTENDRE LA PÂTE AU ROULEAU JUSQU'À CE QU'ELLE MESURE LA GRANDEUR DÉSIRÉE.
DÉPOSER SUR UNE ASSIETTE À PIZZA ALLANT AU FOUR.
PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350 F.
PRÉPARATION DE LA SAUCE TOMATES:
MÉLANGER TOUS LES INGRÉDIENTS.
ÉTENDRE LA SAUCE TOMATES SUR LA PÂTE À PIZZA.
PRÉPARATION DE LA GARNITURE:
DANS UNE GRANDE POÊLE CHAUDE, FAIRE CHAUFFER L'HUILE LÉGÈREMENT, Y AJOUTER LES CHAMPIGNONS. CUIRE ENVIRON 5 MINUTES EN BRASSANT RÉGULIÈREMENT.
AJOUTER LES OIGNONS. TOUT EN BRASSANT, CUIRE 3 MINUTES.
AJOUTER LES ÉPINARDS ET CUIRE 2 MINUTES DE PLUS.
LAISSER TIÉDIR ENVIRON 10 MINUTES.
DÉPOSER SUR LA PIZZA-SAUCE TOMATES.
CUIRE AU FOUR ENVIRON 4 MINUTES POUR QUE LA PÂTE CUISE MIEUX. SORTIR DU FOUR.
ENSUITE, AJOUTER LES POIVRONS ET LE FROMAGE ET REMETTRE AU FOUR POUR ENVIRON 15 À 20 MINUTES SOUS SURVEILLANCE.
*LA RECETTE ORIGINALE DIT DE SÉPARER LA PÂTE EN QUATRE ET D'ÉTIRER CHAQUE PARTIE EN UNE PÂTE DE 14 POUCES. QUANT À MOI, JE ME DEMANDE COMMENT L'AUTEUR A FAIT! MOI, J'EN AI FAIT DEUX.
ÉTANT DONNÉ QUE J'AVAIS DU TEMPS POUR EXPÉRIMENTER, JE ME SUIS LANCÉE!
J'AI FAIT MA PÂTE MAISON, BIEN DISONS QUE C'EST MA MACHINE À PAIN QUI L'A FAIT. J'AI ÉTÉ BIEN CONTENTE DU RÉSULTAT.
CELA EN A DONNÉ POUR DEUX PIZZAS. J'AI DONC CONGELÉ L'AUTRE MOITIÉ.
APRÈS AVOIR CHERCHER SUR INTERNET UNE SAUCE PIZZA QUI M'ATTIRAIT, J'AI FINALEMENT CHOISI DE LA FAIRE MOI-MÊME.
POUR LA GARNITURE, J'Y SUIS AUSSI ALLÉE DE MON CRU.
PÂTE À PIZZA MAISON À LA MACHINE À PAIN:
INGRÉDIENTS:
1 TASSE (250 ML) D'EAU TIÈDE
1 C. À THÉ (5 ML)DE SEL
3 C. À SOUPE (45 ML) D'HUILE D'OLIVE
3 TASSES (750 ML) DE FARINE POUR PAIN BLANC
1 C. À THÉ (5 ML) DE LEVURE
SAUCE TOMATES:
INGRÉDIENTS:
1 CANNE DE 5.5 OZ (156 ML) DE PÂTE DE TOMATES HUNT
1 C. À SOUPE (45 ML) D'HUILE D'OLIVE
1 C. À THÉ (5 ML) DE SAUCE SOYA
1/2 C. À THÉ (2.5 ML) D'HERBES ITALIENNES SÉCHÉES
POIVRE
UN PEU D'EAU POUR ÉCLAIRCIR LA SAUCE
GARNITURE:
1 CASSEAU DE CHAMPIGNONS TRANCHÉS FINEMENT
1 GROS OIGNON TRANCHÉ EN GROS MORCEAUX
1/2 POIVRON VERT TRANCHÉ EN LAMELLES
1/2 POIVRON ROUGE TRANCHÉ EN LAMELLES
1 TASSE (250 ML) DE BÉBÉS ÉPINARDS
3 C. À SOUPE D'HUILE D'OLIVE
VIANDES FROIDES DE VOTRE CHOIX
FROMAGE DE SON CHOIX RÂPÉ, ASSEZ POUR COUVRIR LA PIZZA, ENVIRON 2 TASSES
PRÉPARATION PÂTE À PIZZA À LA MACHINE À PAIN:
PLACER LES CINQ PREMIERS INGRÉDIENTS DANS LE MOULE DE CUISSON, DANS L'ORDRE DANS LEQUEL ILS SONT ÉNUMÉRÉS CI-DESSUS.
CHOISIR LE RÉGLAGE POUR LA PÂTE ''DOUGH.''
.
UNE FOIS LE CYCLE TERMINÉ, RETIRER LA PÂTE DU MOULE, LA SÉPARER EN DEUX ET CONGELER UNE MOITIÉ SI DÉSIRÉ APRÈS L'AVOIR LAISSÉ TIÉDIR 5 MINUTES.
DÉPOSER LA PÂTE SUR UNE SURFACE ENFARINÉE ET LA PÉTRIR 2 À 3 MINUTES (CE QUE JE N'AI PAS FAIT ET MA PÂTE ÉTAIT TRÈS BIEN).*
ENSUITE, ÉTENDRE LA PÂTE AU ROULEAU JUSQU'À CE QU'ELLE MESURE LA GRANDEUR DÉSIRÉE.
DÉPOSER SUR UNE ASSIETTE À PIZZA ALLANT AU FOUR.
PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350 F.
PRÉPARATION DE LA SAUCE TOMATES:
MÉLANGER TOUS LES INGRÉDIENTS.
ÉTENDRE LA SAUCE TOMATES SUR LA PÂTE À PIZZA.
PRÉPARATION DE LA GARNITURE:
DANS UNE GRANDE POÊLE CHAUDE, FAIRE CHAUFFER L'HUILE LÉGÈREMENT, Y AJOUTER LES CHAMPIGNONS. CUIRE ENVIRON 5 MINUTES EN BRASSANT RÉGULIÈREMENT.
AJOUTER LES OIGNONS. TOUT EN BRASSANT, CUIRE 3 MINUTES.
AJOUTER LES ÉPINARDS ET CUIRE 2 MINUTES DE PLUS.
LAISSER TIÉDIR ENVIRON 10 MINUTES.
DÉPOSER SUR LA PIZZA-SAUCE TOMATES.
CUIRE AU FOUR ENVIRON 4 MINUTES POUR QUE LA PÂTE CUISE MIEUX. SORTIR DU FOUR.
ENSUITE, AJOUTER LES POIVRONS ET LE FROMAGE ET REMETTRE AU FOUR POUR ENVIRON 15 À 20 MINUTES SOUS SURVEILLANCE.
*LA RECETTE ORIGINALE DIT DE SÉPARER LA PÂTE EN QUATRE ET D'ÉTIRER CHAQUE PARTIE EN UNE PÂTE DE 14 POUCES. QUANT À MOI, JE ME DEMANDE COMMENT L'AUTEUR A FAIT! MOI, J'EN AI FAIT DEUX.
Bien meilleur fait maison!!!
RépondreSupprimeroui, c'est vrai!
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