CETTE RECETTE EST DE RICARDO. IL FAIT DE CETTE RECETTE UN BISCUIT-GÂTEAU QU'IL COUPE EN 12 CARRÉS.
J'AIMAIS BIEN LA RECETTE MAIS JE LA PRÉFÈRAIS EN PETITS BISCUITS. JE N'AI PAS NON PLUS MIS LE CHOCO-CARAMEL, JE TROUVAIS CELA TROP SUCRÉ.ET J'AI MIS LES PACANES DANS LA PÂTE À BISCUITS.
MAIS JE METS QUAND MÊME L'ORIGINALE, AU BESOIN OU AU GOÛT IL SERA POSSIBLE D'ALLER VOIR LA RECETTE SUR ''RICARDO''*.
PRÉPARATION:30 MINUTES
CUISSON: 20 MINUTES
RENDEMENT: 12 CARRÉS
INGRÉDIENTS:
1 3/4 TASSE (440 ML) DE FARINE TOUT USAGE NON BLANCHIE
1/2 C. À THÉ (2,5 ML) DE BICARBONATE DE SOUDE
1/4 C. À THÉ (1 ML) DE SEL
3/4 TASSE (190 ML) DE BEURRE NON SALÉ, FONDU
1 TASSE (250 ML) DE CASSONADE
2 JAUNES D'OEUFS
2 C. À THÉ (10 ML) D'EXTRAIT DE VANILLE
8 OZ DE CHOCOLAT NOIR, HACHÉ
1/4 TASSE (60 ML) DE SAUCE AU CARAMEL
1/2 TASSE (125 ML) DE PACANES GRILLÉES, HACHÉES
PRÉPARATION:
PLACER LA GRILLE AU CENTRE DU FOUR.
PRÉCHAUFFER LE FOUR À 325F (165 C).
BEURRER UN MOULE RECTANGULAIRE DE 33 X 23 CM (13 X 9 PO) ET TAPISSER D'UNE BANDE DE PAPIER PARCHEMIN EN LA LAISSANT DÉPASSER SUR DEUX CÔTÉS (SEULEMENT SI ON FAIT LE BISCUIT GÉANT)
DANS UN BOL, MÉLANGER LA FARINE, LE BICARBONATE ET LE SEL.
DANS UN AUTRE BOL, MÉLANGER À LA CUILLÈRE DE BOIS LE BEURRE, LA CASSONADE, LES JAUNES D'OEUFS ET LA VANILLE JUSQU'À CE QUE LE MÉLANGE SOIT HOMOGÈNE.
INCORPORER LE MÉLANGE DE FARINE ET 5 OZ DU CHOCOLAT.
RÉPARTIR LA PÂTE UNIFORMÉMENT DANS LE MOULE ( MOI,1 C. À THÉ COMBLE DE PÂTE).
CUIRE AU FOUR 20 MINUTES ENVIRON OU JUSQU'À CE QUE LES CÔTÉS SOIENT DORÉS ET QU'UN CURE-DENT INSÉRÉ AU CENTRE EN RESSORTE PROPRE.
DÉMOULER.
VERSER LA SAUCE AU CARAMEL EN FILET SUR LE BISCUIT. RÉPARTIR LES PACANES ET LE RESTE DU CHOCOLAT.
COUPER EN CARRÉS. ILS SE CONSERVENT 3 JOURS DANS UN CONTENANT HERMÉTIQUE À LA TEMPÉRATURE AMBIANTE.
* VOICI LE LIEN POUR LE BISCUIT: https://www.ricardocuisine.com/recettes/8190-biscuit-geant-choco-caramel-aux-pacanes
J'AIMAIS BIEN LA RECETTE MAIS JE LA PRÉFÈRAIS EN PETITS BISCUITS. JE N'AI PAS NON PLUS MIS LE CHOCO-CARAMEL, JE TROUVAIS CELA TROP SUCRÉ.ET J'AI MIS LES PACANES DANS LA PÂTE À BISCUITS.
MAIS JE METS QUAND MÊME L'ORIGINALE, AU BESOIN OU AU GOÛT IL SERA POSSIBLE D'ALLER VOIR LA RECETTE SUR ''RICARDO''*.
PRÉPARATION:30 MINUTES
CUISSON: 20 MINUTES
RENDEMENT: 12 CARRÉS
INGRÉDIENTS:
1 3/4 TASSE (440 ML) DE FARINE TOUT USAGE NON BLANCHIE
1/2 C. À THÉ (2,5 ML) DE BICARBONATE DE SOUDE
1/4 C. À THÉ (1 ML) DE SEL
3/4 TASSE (190 ML) DE BEURRE NON SALÉ, FONDU
1 TASSE (250 ML) DE CASSONADE
2 JAUNES D'OEUFS
2 C. À THÉ (10 ML) D'EXTRAIT DE VANILLE
8 OZ DE CHOCOLAT NOIR, HACHÉ
1/4 TASSE (60 ML) DE SAUCE AU CARAMEL
1/2 TASSE (125 ML) DE PACANES GRILLÉES, HACHÉES
PRÉPARATION:
PLACER LA GRILLE AU CENTRE DU FOUR.
PRÉCHAUFFER LE FOUR À 325F (165 C).
BEURRER UN MOULE RECTANGULAIRE DE 33 X 23 CM (13 X 9 PO) ET TAPISSER D'UNE BANDE DE PAPIER PARCHEMIN EN LA LAISSANT DÉPASSER SUR DEUX CÔTÉS (SEULEMENT SI ON FAIT LE BISCUIT GÉANT)
DANS UN BOL, MÉLANGER LA FARINE, LE BICARBONATE ET LE SEL.
DANS UN AUTRE BOL, MÉLANGER À LA CUILLÈRE DE BOIS LE BEURRE, LA CASSONADE, LES JAUNES D'OEUFS ET LA VANILLE JUSQU'À CE QUE LE MÉLANGE SOIT HOMOGÈNE.
INCORPORER LE MÉLANGE DE FARINE ET 5 OZ DU CHOCOLAT.
RÉPARTIR LA PÂTE UNIFORMÉMENT DANS LE MOULE ( MOI,1 C. À THÉ COMBLE DE PÂTE).
CUIRE AU FOUR 20 MINUTES ENVIRON OU JUSQU'À CE QUE LES CÔTÉS SOIENT DORÉS ET QU'UN CURE-DENT INSÉRÉ AU CENTRE EN RESSORTE PROPRE.
DÉMOULER.
VERSER LA SAUCE AU CARAMEL EN FILET SUR LE BISCUIT. RÉPARTIR LES PACANES ET LE RESTE DU CHOCOLAT.
COUPER EN CARRÉS. ILS SE CONSERVENT 3 JOURS DANS UN CONTENANT HERMÉTIQUE À LA TEMPÉRATURE AMBIANTE.
* VOICI LE LIEN POUR LE BISCUIT: https://www.ricardocuisine.com/recettes/8190-biscuit-geant-choco-caramel-aux-pacanes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire