J'AI PRIS CETTE RECETTE SUR L'ÉMISSION DE MARINA ORSINI DU CHEF MARC MAULÀ. C'EST UNE ÉMISSION REPRISE DU TEMPS DES FÊTES, VOILÀ CE QUI EXPLIQUE LE TITRE DE LA RECETTE. J'AI TROUVÉ CELA TRÈS BON ET DIFFÉRENT AUSSI.
PORTIONS: 6
TEMPS DE PRÉPARATION: 15 À 20 MINUTES
TEMPS DE CUISSON: 40 À 50 MINUTES (AU FOUR CONVEXION 35 MINUTES)
INGRÉDIENTS:
5 OU 6 POMMES DE TERRE MOYENNES, PELÉES ET COUPÉES EN PETITS CUBES (JE LES AI FAITES CUIRE ENVIRON 5 MINUTES,LAISSER REFROIDIR ET COUPÉES)
1 OIGNON HACHÉ FINEMENT
SEL ET POIVRE, AU GOÛT
CIBOULETTE, PERSIL OU AUTRES HERBES AU CHOIX
12 GRANDES TRANCHES DE PROSCIUTTO*
1 MORCEAU DE 7 OZ (2OO G)DE FROMAGE EMMENTAL OU GRUYÈRE
6 À 8 GROS OEUFS LÉGÈREMENT BATTUS
2 JAUNES D'OEUFS LÉGÈREMENT BATTUS (FACULTATIF, POUR DONNER PLUS DE COULEUR JAUNE)
PRÉPARATION:
PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350 F (180 C)
DANS UNE GRANDE POÊLE, FAIRE FRIRE LES POMMES DE TERRE DANS L'HUILE JUSQU'À CE QUE LE TOUT SOIT BIEN DORÉ ET CROUSTILLANT. POUR GAGNER DU TEMPS, UTILISER DES POMMES DE TERRE CUITES.
AJOUTER LES OIGNONS EN FIN DE CUISSON POUR LES FAIRE TOMBER.
RETIRER DU FEU ET BIEN ÉGOUTTER SUR UN PAPIER ABSORBANT.
ASSAISONNER DE POIVRE, DE SEL ET D'AUTRES HERBES, AU GOÛT.
RECOUVRIR DE PAPIER PARCHEMIN LE FOND D'UN MOULE À PAIN EN PYREX OU EN CÉRAMIQUE.
CHEMISER LE FOND DU MOULE AVEC LE PROSCIUTTO EN LAISSANT DÉPASSER LES TRANCHES SUR LES CÔTÉS.
AJOUTER LE MORCEAU DE FROMAGE AU CENTRE, METTRE LES POMMES DE TERRE ET LES OIGNONS AUTOUR ET VERSER LE MÉLANGE D'OEUFS.
RABATTRE LES TRANCHES DE PROSCIUTTO VERS L'INTÉRIEUR POUR COUVRIR LA PRÉPARATION.
CUIRE AU FOUR DE 35 À 45 MINUTES.
LAISSER REPOSER QUELQUES MINUTES ET SERVIR CHAUD AVEC UNE SALADE VERTE ET DES
TRANCHES DE TOMATES.
*MES TRANCHES DE PROSCIUTTO N'ÉTANT PAS ASSEZ GRANDES, JE N'AI PAS RECOUVRIR AU COMPLET. ALORS, IL N'Y EN A PAS EN DESSOUS.
ON VOIT ICI LES PETITES POMMES DE TERRE ET OIGNONS |
PORTIONS: 6
TEMPS DE PRÉPARATION: 15 À 20 MINUTES
TEMPS DE CUISSON: 40 À 50 MINUTES (AU FOUR CONVEXION 35 MINUTES)
INGRÉDIENTS:
5 OU 6 POMMES DE TERRE MOYENNES, PELÉES ET COUPÉES EN PETITS CUBES (JE LES AI FAITES CUIRE ENVIRON 5 MINUTES,LAISSER REFROIDIR ET COUPÉES)
1 OIGNON HACHÉ FINEMENT
SEL ET POIVRE, AU GOÛT
CIBOULETTE, PERSIL OU AUTRES HERBES AU CHOIX
12 GRANDES TRANCHES DE PROSCIUTTO*
1 MORCEAU DE 7 OZ (2OO G)DE FROMAGE EMMENTAL OU GRUYÈRE
6 À 8 GROS OEUFS LÉGÈREMENT BATTUS
2 JAUNES D'OEUFS LÉGÈREMENT BATTUS (FACULTATIF, POUR DONNER PLUS DE COULEUR JAUNE)
PRÉPARATION:
PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350 F (180 C)
DANS UNE GRANDE POÊLE, FAIRE FRIRE LES POMMES DE TERRE DANS L'HUILE JUSQU'À CE QUE LE TOUT SOIT BIEN DORÉ ET CROUSTILLANT. POUR GAGNER DU TEMPS, UTILISER DES POMMES DE TERRE CUITES.
AJOUTER LES OIGNONS EN FIN DE CUISSON POUR LES FAIRE TOMBER.
RETIRER DU FEU ET BIEN ÉGOUTTER SUR UN PAPIER ABSORBANT.
ASSAISONNER DE POIVRE, DE SEL ET D'AUTRES HERBES, AU GOÛT.
RECOUVRIR DE PAPIER PARCHEMIN LE FOND D'UN MOULE À PAIN EN PYREX OU EN CÉRAMIQUE.
CHEMISER LE FOND DU MOULE AVEC LE PROSCIUTTO EN LAISSANT DÉPASSER LES TRANCHES SUR LES CÔTÉS.
AJOUTER LE MORCEAU DE FROMAGE AU CENTRE, METTRE LES POMMES DE TERRE ET LES OIGNONS AUTOUR ET VERSER LE MÉLANGE D'OEUFS.
RABATTRE LES TRANCHES DE PROSCIUTTO VERS L'INTÉRIEUR POUR COUVRIR LA PRÉPARATION.
CUIRE AU FOUR DE 35 À 45 MINUTES.
LAISSER REPOSER QUELQUES MINUTES ET SERVIR CHAUD AVEC UNE SALADE VERTE ET DES
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*MES TRANCHES DE PROSCIUTTO N'ÉTANT PAS ASSEZ GRANDES, JE N'AI PAS RECOUVRIR AU COMPLET. ALORS, IL N'Y EN A PAS EN DESSOUS.
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