J'AI VU CETTE RECETTE EN ÉCOUTANT L'ÉMISSION DE RICARDO, J'AI TOUT DE SUITE AIMÉ!
UNE RECETTE QUAND MÊME SANTÉ ET QU'ON PEUT AMENER POUR COLLATION POUR SE DONNER DE L'ÉNERGIE!
INGRÉDIENTS:
1 TASSE DE FLOCONS D'AVOINE À CUISSON RAPIDE (100 G)
1/2 TASSE DE FARINE D'ÉPEAUTRE ENTIÈRE (75 G)
1/4 TASSE DE GRAINES DE LIN MOULUES (40 )
1 C. THÉ DE GINGEMBRE MOULU (5 ML)
1/4 C.À THÉ DE BICARBONATE DE SOUDE (1 ML)
1/2 TASSE DE BEURRE RAMOLLI (115 G)
1/2 TASSE DE SUCRE (105 G) (MOI, CASSONADE)
1 OEUF
1 TASSE DE CAROTTES RÂPÉES FINEMENT (135 G)
1/2 TASSE DE DATTES DÉNOYAUTÉES ET COUPÉES EN DÉS (85 G)
PRÉPARATION:
PLACER LA GRILLE AU CENTRE DU FOUR.
PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350 F (180 C). TAPISSER DEUX PLAQUES DE CUISSON DE PAPIER PARCHEMIN (MOI PAS).
DANS UN BOL, MÉLANGER LES FLOCONS D'AVOINE, LA FARINE D'ÉPEAUTRE, LES GRAINES DE LIN MOULUES, LE GINGEMBRE ET LE BICARBONATE.
DANS UN AUTRE BOL, CRÉMER LE BEURRE ET LE SUCRE AU BATTEUR ÉLECTRIQUE.
AJOUTER L'OEUF ET MÉLANGER JUSQU'À CE QUE LA PRÉPARATION SOIT HOMOGÈNE.
A BASSE VITESSE OU À LA CUILLÈRE DE BOIS, INCORPORER LES INGRÉDIENTS SECS.
AJOUTER LES CAROTTES ET LES DATTES. BIEN MÉLANGER.
A L'AIDE D'UNE CUILLÈRE À CRÈME GLACÉE DE 30 ML (MOI, 1 C. À SOUPE) FORMER DES BOULES DE PÂTE (OU DE PETITES GALETTES AVEC 1 C. À S.)ET LES RÉPARTIR SUR LES PLAQUES. APLATIR LÉGÈREMENT.
CUIRE AU FOUR, UNE PLAQUE À LA FOIS (LES DEUX SI ON A UN FOUR À CONVEXION) 15 MINUTES OU JUSQU'À CE QU'UN CURE-DENT INSÉRÉ AU CENTRE EN RESSORTE PROPRE.
LAISSER REFROIDIR SUR UNE GRILLE.
UNE RECETTE QUAND MÊME SANTÉ ET QU'ON PEUT AMENER POUR COLLATION POUR SE DONNER DE L'ÉNERGIE!
INGRÉDIENTS:
1 TASSE DE FLOCONS D'AVOINE À CUISSON RAPIDE (100 G)
1/2 TASSE DE FARINE D'ÉPEAUTRE ENTIÈRE (75 G)
1/4 TASSE DE GRAINES DE LIN MOULUES (40 )
1 C. THÉ DE GINGEMBRE MOULU (5 ML)
1/4 C.À THÉ DE BICARBONATE DE SOUDE (1 ML)
1/2 TASSE DE BEURRE RAMOLLI (115 G)
1/2 TASSE DE SUCRE (105 G) (MOI, CASSONADE)
1 OEUF
1 TASSE DE CAROTTES RÂPÉES FINEMENT (135 G)
1/2 TASSE DE DATTES DÉNOYAUTÉES ET COUPÉES EN DÉS (85 G)
PRÉPARATION:
PLACER LA GRILLE AU CENTRE DU FOUR.
PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350 F (180 C). TAPISSER DEUX PLAQUES DE CUISSON DE PAPIER PARCHEMIN (MOI PAS).
DANS UN BOL, MÉLANGER LES FLOCONS D'AVOINE, LA FARINE D'ÉPEAUTRE, LES GRAINES DE LIN MOULUES, LE GINGEMBRE ET LE BICARBONATE.
DANS UN AUTRE BOL, CRÉMER LE BEURRE ET LE SUCRE AU BATTEUR ÉLECTRIQUE.
AJOUTER L'OEUF ET MÉLANGER JUSQU'À CE QUE LA PRÉPARATION SOIT HOMOGÈNE.
A BASSE VITESSE OU À LA CUILLÈRE DE BOIS, INCORPORER LES INGRÉDIENTS SECS.
AJOUTER LES CAROTTES ET LES DATTES. BIEN MÉLANGER.
A L'AIDE D'UNE CUILLÈRE À CRÈME GLACÉE DE 30 ML (MOI, 1 C. À SOUPE) FORMER DES BOULES DE PÂTE (OU DE PETITES GALETTES AVEC 1 C. À S.)ET LES RÉPARTIR SUR LES PLAQUES. APLATIR LÉGÈREMENT.
CUIRE AU FOUR, UNE PLAQUE À LA FOIS (LES DEUX SI ON A UN FOUR À CONVEXION) 15 MINUTES OU JUSQU'À CE QU'UN CURE-DENT INSÉRÉ AU CENTRE EN RESSORTE PROPRE.
LAISSER REFROIDIR SUR UNE GRILLE.
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