JE ME CHERCHAIS UNE RECETTE DE SALADE AUX CAROTTES CRUES
PARCE QUE JE DÉSIRAIS UNE SALADE AVEC BEAUCOUP DE FIBRES ET MES
RECHERCHES M'ONT APPRIS QUE LA CAROTTE EN EST PLEINE.EN PLUS
D'ÊTRE BONNE AU GOÛT, ELLE CONTIENT DES PROTÉINES, LIPIDES,
RICHE EN BÊTCAROTÈNE,VITAMINEE,MINÉRAUX,CALCIUM,
MAGNÉSIUM,POTASSIUM ET FER,ANTIOXYDANTS, ANTI-INFLAMMATOIRES
AINSI QUE BONNE POUR LA VUE. ELLE AGIRAIT SUR LA SANTÉ
CARDIOVASCULAIRE, DIMINUERAIT LE CHOLESTÉROL ET LES
TRIGLYCÉRIDES DU FOIE ET DANS LE SANG.ELLE AURAIT DES EFFETS
PROTECTEURS CONTRE LE CANCER DU POUMON.MAIS IL FAUT EN
CONSOMMER SUFFISAMMENT, IL SEMBLERAIT QUE 4 PORTIONS DE
CAROTTES PAR SEMAINE SERAIT SIGNIFICATIF. JE PENSE PERSONNELLEMENT
QU'IL FAUT EN MANGER PLUSIEURS FOIS PAR SEMAINE SI ON VEUT AVOIR
LES RÉSULTATS ESCOMPTÉS. ET CETTE SALADE EST TELLEMENT DÉLICIEUSE
QUE C'EST UN PLAISIR D'EN MANGER PLUSIEURS FOIS/SEMAINE!
J'AI TROUVÉ SUR ''LA CUISINE DE JEAN PHILIPPE''. ELLE EST EXCELLENTE,
GOÛTEUSE ET APPÉTISSANTE.
INGRÉDIENTS:
4 TASSES DE CAROTTES RÂPÉES (400 G)
1/2 ÉCHALOTE FRANÇAISE HACHÉE
4 C. À SOUPE DE MAYONNAISE VÉGÉTALE (60 ML)
2 C. À SOUPE DE JUS DE CITRON (30 ML)
1 C. À SOUPE DE NECTAR D'AGAVE OU DE SIROP D'ÉRABLE (MOI PAS, PARCE QUE LA
CAROTTE EST DÉJÀ ASSEZ SUCRÉE) (15 ML)
SEL
1/4 TASSE DE PISTACHES HACHÉES (30 G)
PRÉPARATION:
DANS UN GRAND BOL, MÉLANGER L'ÉCHALOTE FRANÇAISE, LA MAYONNAISE, LE
NECTAR D'AGAVE, LA POUDRE DE CARI, LE JUS DE CITRON ET LE SEL.
AJOUTER LES CAROTTES RÂPÉES, LES RAISINS SECS ET BIEN MÉLANGER.
GARNIR DE PISTACHES HACHÉES ET SERVIR.
PARCE QUE JE DÉSIRAIS UNE SALADE AVEC BEAUCOUP DE FIBRES ET MES
RECHERCHES M'ONT APPRIS QUE LA CAROTTE EN EST PLEINE.EN PLUS
D'ÊTRE BONNE AU GOÛT, ELLE CONTIENT DES PROTÉINES, LIPIDES,
RICHE EN BÊTCAROTÈNE,VITAMINEE,MINÉRAUX,CALCIUM,
MAGNÉSIUM,POTASSIUM ET FER,ANTIOXYDANTS, ANTI-INFLAMMATOIRES
AINSI QUE BONNE POUR LA VUE. ELLE AGIRAIT SUR LA SANTÉ
CARDIOVASCULAIRE, DIMINUERAIT LE CHOLESTÉROL ET LES
TRIGLYCÉRIDES DU FOIE ET DANS LE SANG.ELLE AURAIT DES EFFETS
PROTECTEURS CONTRE LE CANCER DU POUMON.MAIS IL FAUT EN
CONSOMMER SUFFISAMMENT, IL SEMBLERAIT QUE 4 PORTIONS DE
CAROTTES PAR SEMAINE SERAIT SIGNIFICATIF. JE PENSE PERSONNELLEMENT
QU'IL FAUT EN MANGER PLUSIEURS FOIS PAR SEMAINE SI ON VEUT AVOIR
LES RÉSULTATS ESCOMPTÉS. ET CETTE SALADE EST TELLEMENT DÉLICIEUSE
QUE C'EST UN PLAISIR D'EN MANGER PLUSIEURS FOIS/SEMAINE!
J'AI TROUVÉ SUR ''LA CUISINE DE JEAN PHILIPPE''. ELLE EST EXCELLENTE,
GOÛTEUSE ET APPÉTISSANTE.
INGRÉDIENTS:
4 TASSES DE CAROTTES RÂPÉES (400 G)
1/2 ÉCHALOTE FRANÇAISE HACHÉE
4 C. À SOUPE DE MAYONNAISE VÉGÉTALE (60 ML)
2 C. À SOUPE DE JUS DE CITRON (30 ML)
1 C. À SOUPE DE NECTAR D'AGAVE OU DE SIROP D'ÉRABLE (MOI PAS, PARCE QUE LA
CAROTTE EST DÉJÀ ASSEZ SUCRÉE) (15 ML)
SEL
1/4 TASSE DE PISTACHES HACHÉES (30 G)
PRÉPARATION:
DANS UN GRAND BOL, MÉLANGER L'ÉCHALOTE FRANÇAISE, LA MAYONNAISE, LE
NECTAR D'AGAVE, LA POUDRE DE CARI, LE JUS DE CITRON ET LE SEL.
AJOUTER LES CAROTTES RÂPÉES, LES RAISINS SECS ET BIEN MÉLANGER.
GARNIR DE PISTACHES HACHÉES ET SERVIR.
Bravo Maman ! :) La recette a l'air bonne et les infos, c'est toujours une bonne idée !
RépondreSupprimerMerci ma Isabelle!xx
SupprimerPistaches et carottes! Je n'avais jamais pensé à cette combinaison alors qu'elle doit être délicieuse! Merci de l'idée. ;)
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