vendredi 6 janvier 2012

Galettes au gruau (à l'avoine) de ma mère

1 tasse de graisse ou margarine (moi, moitié-moitié)
1 1/2 tasse de farine
1 c. à table de poudre à pâte
1 c. à thé de vanille
1 tasse de cassonade pressée
1/2 tasse de lait
2 tasses de gruau (avoine)
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 350F.
Mélanger ensemble la farine, le sel et la poudre à pâte.
Dans un autre bol, défaire la graisse et la margarine.
Ajouter graduellement le gruau(avoine) et les ingrédients secs en alternant avec le lait.
Bien mélanger.
Faire comme un long pain baguette avec la pâte et la mettre dans du papier ciré
au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
Etendre la pâte au rouleau à pâte d'une épaisseur d'environ 1/4 de pouce et à l'aide d'un verre faire les biscuits. Si la pâte colle trop au verre, le tremper dans la farine.
Dans deux toles, déposer les biscuits à 2 pouces de distances.
Cuire pendant environ 10minutes.

N.B.: Cette recette me vient de ma mère et était très aimée de la famille.

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