dimanche 11 mars 2018

SALADE DE CAROTTES AU CARI

JE ME CHERCHAIS UNE RECETTE DE SALADE AUX CAROTTES CRUES

 PARCE QUE JE DÉSIRAIS UNE SALADE AVEC BEAUCOUP DE FIBRES ET MES

 RECHERCHES M'ONT APPRIS QUE LA CAROTTE EN EST PLEINE.EN PLUS

 D'ÊTRE BONNE AU GOÛT, ELLE CONTIENT DES PROTÉINES, LIPIDES,

 RICHE EN BÊTCAROTÈNE,VITAMINEE,MINÉRAUX,CALCIUM,

MAGNÉSIUM,POTASSIUM ET FER,ANTIOXYDANTS, ANTI-INFLAMMATOIRES

 AINSI QUE BONNE POUR LA VUE. ELLE AGIRAIT SUR LA SANTÉ

CARDIOVASCULAIRE, DIMINUERAIT LE CHOLESTÉROL ET LES

 TRIGLYCÉRIDES DU FOIE ET DANS LE SANG.ELLE AURAIT DES EFFETS

 PROTECTEURS CONTRE LE CANCER DU POUMON.MAIS IL FAUT EN

 CONSOMMER SUFFISAMMENT, IL SEMBLERAIT QUE 4 PORTIONS DE

CAROTTES PAR SEMAINE SERAIT SIGNIFICATIF. JE PENSE PERSONNELLEMENT

 QU'IL FAUT EN MANGER PLUSIEURS FOIS PAR SEMAINE SI ON VEUT AVOIR

 LES RÉSULTATS ESCOMPTÉS. ET CETTE SALADE EST TELLEMENT DÉLICIEUSE

 QUE C'EST UN PLAISIR D'EN MANGER PLUSIEURS FOIS/SEMAINE!

J'AI TROUVÉ SUR ''LA CUISINE DE JEAN PHILIPPE''. ELLE EST EXCELLENTE,

GOÛTEUSE ET APPÉTISSANTE.

INGRÉDIENTS:

4 TASSES DE CAROTTES RÂPÉES (400 G)

1/2 ÉCHALOTE FRANÇAISE HACHÉE

4 C. À SOUPE DE MAYONNAISE VÉGÉTALE (60 ML)

2 C. À SOUPE DE JUS DE CITRON (30 ML)

1 C. À SOUPE DE NECTAR D'AGAVE OU DE SIROP D'ÉRABLE (MOI PAS, PARCE QUE LA

CAROTTE EST DÉJÀ ASSEZ SUCRÉE) (15 ML)

SEL

1/4 TASSE DE PISTACHES HACHÉES (30 G)

PRÉPARATION:

DANS UN GRAND BOL, MÉLANGER L'ÉCHALOTE FRANÇAISE, LA MAYONNAISE, LE

NECTAR D'AGAVE, LA POUDRE DE CARI, LE JUS DE CITRON ET LE SEL.

AJOUTER LES CAROTTES RÂPÉES, LES RAISINS SECS ET BIEN MÉLANGER.

GARNIR DE PISTACHES HACHÉES ET SERVIR.



2 commentaires:

  1. Bravo Maman ! :) La recette a l'air bonne et les infos, c'est toujours une bonne idée !

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