mardi 14 avril 2020

PANNA COTTA AUX CAROTTES

CETTE RECETTE M'A ATTIRÉ TOUT DE SUITE PARCE QUE J'AIME BEAUCOUP LES PANNA COTTA ET QUE CETTE FOIS-CI, C'EST UN LÉGUME QUI EST INTÉGRÉ.

C'EST UN TRÈS BEL ET BON ACCOMPAGNEMENT D'UN PLAT PRINCIPAL.

J'AI BIEN AIMÉ.

INGRÉDIENTS:

1 OIGNON, HACHÉ

1 C. À SOUPE DE BEURRE (15 ML)

1 1/2 TASSE DE CAROTTES TRANCHÉES (375 ML) (J'AI COUPÉ PETIT, ÇA CUIT PLUS VITE)

2 1/4 TASSES DE LAIT (560 ML)

1 C. À SOUPE DE GÉLATINE (15 ML)

3 C. À SOUPE D'EAU FROIDE (45 ML)

SEL ET POIVRE

PRÉPARATION:

DANS UNE CASSEROLE, ATTENDRIR L'OIGNON DANS LE BEURRE.
AJOUTER LES CAROTTES ET POURSUIVRE LA CUISSON 2 MINUTES.
AJOUTER LE LAIT ET PORTER À ÉBULLITION.
SALER ET POIVRER.
COUVRIR ET LAISSER MIJOTER À FEU DOUX 20 MINUTES OU JUSQU'À CE QUE LES CAROTTES SOIENT TENDRES.

HUILER 6 RAMEQUINS D'UNE CONTENANCE DE 1/2 TASSE (125 ML).

DANS UN BOL, FAIRE GONFLER LA GÉLATINE DANS L'EAU 5 MINUTES.

VERSER LA GÉLATINE DANS LE MÉLANGE DE CAROTTES.

AU MÉLANGEUR, RÉDUIRE LE MÉLANGE DE CAROTTES EN PURÉE LISSE. RECTIFIER L'ASSAISONNEMENT.

RÉPARTIR LE MÉLANGE DANS LES RAMEQUINS. LAISSER TIÉDIR ET RÉFRIGÉRER 6 HEURES.

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