J'AVAIS UNE TARTE AU YOGOURT ET AU KEFIR À FAIRE ET JE ME SUIS DIT POURQUOI PAS LES FAIRE MAISON.
POUR LE YOGOURT GREC:
VRAIMENT SIMPLE.
ACHETER UN YOGOURT NATURE, MOI JE PRENDS LE ''ASTRO NATURE BALKAN''.
PRENDRE UN GRAND PLAT, METTRE UNE PASSOIRE DESSUS AVEC DEUX ÉPAISSEURS D'ESSUIE-TOUT OU DU COTON FROMAGE DANS LA PASSOIRE.
METTRE LA QUANTITÉ DE YOGOURT DÉSIRÉ, METTRE AU RÉFRIGÉRATEUR, IDÉALEMENT TOUTE UNE NUIT.
LE LENDEMAIN, ON A NOTRE YOGOURT GREC.
POUR LE KEFIR:
UN PEU PLUS LONG MAIS PAS BEAUCOUP ET PAS COMPLIQUÉ.
CELA RESSEMBLE BEAUCOUP À FAIRE SON YOGOURT MAISON.
INGRÉDIENTS:
1 LITRE DE LAIT (JE PRENDS DU 2 %)
1 SACHET DE CULTURE DE KEFIR (EN VENTE CHEZ ''AVRIL'' EN BOÎTE DE 5 SACHETS)
PRÉPARATION:
A FEU MOYEN, CHAUFFER 1 LITRE DE LAIT À 82 C (180 F).
A 82 C (180 F), RETIRER DU FEU ET LAISSER TIÉDIR À TEMPÉRATURE PIÈCE ENTRE 23-25 C (73-77 F).
DANS UN PETIT BOL, DANS UN PEU DE LAIT TIÈDE, DISPERSER L'ENVELOPPE DE CULTURE DE KEFIR, MÉLANGER.
METTRE LE TOUT DANS LE LITRE DE LAIT ET BIEN MÉLANGER.
VERSER LE LAIT ENSEMENCÉ DANS UN CONTENANT, COUVRIR ET LAISSER INCUBER À LA TEMPÉRATURE DE LA PIÈCE JUSQU'À COAGULATION, ENVIRON 24 HEURES( J'AI MIS LE TOUT DANS UN POT DE YOGOURT, COUVERT, TOUTE UNE NUIT).
QUAND IL EST À POINT,
RÉFRIGÉRER ENVIRON 8 HEURES POUR ARRÊTER L'INCUBATION.
BRASSER UN PEU.
COMME ON PEUT VOIR SUR LA PHOTO, LE KEFIR EST PLUS LIQUIDE. C'EST POURQUOI ON PEUT L'UTILISER DANS LES SMOOTHIES, LES DÉJEUNERS, LES CRÈMES BUDWIG.
C'EST TRÈS SANTÉ. MAIS IL NE FAUT PAS LE FAIRE CUIRE, SINON ON PERD TOUTES SES PRIORITÉS.
CONSERVER AU RÉFRIGÉRATEUR.
SE CONSERVE ENVIRON UNE SEMAINE.
POUR LE YOGOURT GREC:
VRAIMENT SIMPLE.
ACHETER UN YOGOURT NATURE, MOI JE PRENDS LE ''ASTRO NATURE BALKAN''.
PRENDRE UN GRAND PLAT, METTRE UNE PASSOIRE DESSUS AVEC DEUX ÉPAISSEURS D'ESSUIE-TOUT OU DU COTON FROMAGE DANS LA PASSOIRE.
METTRE LA QUANTITÉ DE YOGOURT DÉSIRÉ, METTRE AU RÉFRIGÉRATEUR, IDÉALEMENT TOUTE UNE NUIT.
LE LENDEMAIN, ON A NOTRE YOGOURT GREC.
POUR LE KEFIR:
UN PEU PLUS LONG MAIS PAS BEAUCOUP ET PAS COMPLIQUÉ.
CELA RESSEMBLE BEAUCOUP À FAIRE SON YOGOURT MAISON.
INGRÉDIENTS:
1 LITRE DE LAIT (JE PRENDS DU 2 %)
1 SACHET DE CULTURE DE KEFIR (EN VENTE CHEZ ''AVRIL'' EN BOÎTE DE 5 SACHETS)
PRÉPARATION:
A FEU MOYEN, CHAUFFER 1 LITRE DE LAIT À 82 C (180 F).
A 82 C (180 F), RETIRER DU FEU ET LAISSER TIÉDIR À TEMPÉRATURE PIÈCE ENTRE 23-25 C (73-77 F).
DANS UN PETIT BOL, DANS UN PEU DE LAIT TIÈDE, DISPERSER L'ENVELOPPE DE CULTURE DE KEFIR, MÉLANGER.
METTRE LE TOUT DANS LE LITRE DE LAIT ET BIEN MÉLANGER.
VERSER LE LAIT ENSEMENCÉ DANS UN CONTENANT, COUVRIR ET LAISSER INCUBER À LA TEMPÉRATURE DE LA PIÈCE JUSQU'À COAGULATION, ENVIRON 24 HEURES( J'AI MIS LE TOUT DANS UN POT DE YOGOURT, COUVERT, TOUTE UNE NUIT).
yogourt à gauche et kefir. |
BRASSER UN PEU.
COMME ON PEUT VOIR SUR LA PHOTO, LE KEFIR EST PLUS LIQUIDE. C'EST POURQUOI ON PEUT L'UTILISER DANS LES SMOOTHIES, LES DÉJEUNERS, LES CRÈMES BUDWIG.
C'EST TRÈS SANTÉ. MAIS IL NE FAUT PAS LE FAIRE CUIRE, SINON ON PERD TOUTES SES PRIORITÉS.
CONSERVER AU RÉFRIGÉRATEUR.
SE CONSERVE ENVIRON UNE SEMAINE.
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