dimanche 2 juin 2019

TARTE AU YOGOURT ET AU KEFIR

J'AI TOUT DE SUITE EU ENVIE DE CUISINER CETTE TARTE EN REGARDANT L'ÉMISSION DE RICARDO.

J'AI FAIT MON YOGOURT GREC AINSI QUE LE KEFIR (VOIR DANS LA SECTION, BIBLIOTHÈQUE)
C'EST TRÈS SIMPLE À FAIRE ET PAS LONG.

LE RÉSULTAT DONNE UN DESSERT FRAIS, ASSEZ SANTÉ ET JUSTE UN PEU SUCRÉ.

BEAUCOUP AIMÉ.

INGRÉDIENTS:

CROÛTE:

1 TASSE DE CHAPELURE DE BISCUITS GRAHAM (250 ML)


1/4 TASSE DE BEURRE NON SALÉ, FONDU (65 ML)


PRÉPARATION:

2 C. À THÉ DE GÉLATINE (10 ML)(J'AI MIS LE SACHET AU COMPLET)

3 C. À SOUPE D'EAU (45 ML)

1/4 TASSE DE SUCRE (65 ML)

1 1/2 TASSE DE YOGOURT GREC NATURE (375 ML)

1 TASSE DE KEFIR NATURE (250 ML)

FRUITS AU CHOIX: TRANCHES FINES DE PRUNES, DE NECTARINES, QUARTIERS DE FIGUES, MÛRES OU FRAMBOISES.

QUELQUES PETITES FEUILLES DE MENTHE OU DE BAUME MÉLISSE.


PRÉPARATION:

CROÛTE:

PLACER LA GRILLE AU CENTRE DU FOUR.

PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350 F (180 C).

DANS UN BOL, MÉLANGER LA CHAPELURE ET LE BEURRE.

PRESSER LÉGÈREMENT DANS LE FOND ET SUR LES REBORDS D'UN MOULE À TARTE DE 9 POUCES (23 CM) DE DIAMÈTRE.

CUIRE AU FOUR 12 MINUTES. LAISSER TIÉDIR SUR UNE GRILLE.

PRÉPARATION:

DANS UN BOL, SAUPOUDRER LA GÉLATINE SUR L'EAU.

LAISSER GONFLER 5 MINUTES. RÉSERVER.

DANS UNE CASSEROLE À FEU MOYEN, CHAUFFER DOUCEMENT LE SUCRE AVEC 1/4 TASSE (60 ML) DU YOGOURT EN REMUANT
JUSQU'À CE QUE LE SUCRE SOIT DISSOUS.

RETIRER DU FEU.

AJOUTER LA GÉLATINE ET REMUER À L'AIDE D'UN FOUET JUSQU'À CE QU'ELLE SOIT COMPLÈTEMENT DISSOUTE.

INCORPORER LE RESTE DU YOGOURT ET LE KÉFIR.

VERSER DANS LA CROÛTE. COUVRIR DIRECTEMENT LA SURFACE DE PELLICULE PLASTIQUE.

LAISSER TIÉDIR, PUIS RÉFRIGÉRER 4 HEURES OU JUSQU'À CE QUE LA PRÉPARATION SOIT PRISE.

AU MOMENT DE SERVIR, GARNIR DE FRUITS ET DE FEUILLES DE MENTHE.











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