COMME LE TITRE L'INDIQUE, J'AI PRIS CETTE RECETTE CHEZ ISABELLE ET JE VEUX TOUT DE SUITE QU'ON SACHE QUE LA RECETTE EST D'ELLE POUR QU'ELLE EN AIT TOUT LE MÉRITE.
C'EST POUR CELA QUE JE M'EMPRESSE DE LE MENTIONNER.
CE TAPIOCA EST VRAIIIIMENT DIFFÉRENT ET DÉLICIEUX AVEC SON COULIS DE MANGUE.
A REFAIRE!!!
POUR 12 VERRINES:
TAPIOCA:
3/4 TASSE DE TAPIOCA PERLÉ MOYEN (190 ML)
1 BOITE DE 400 ML DE LAIT DE COCO
3 1/2 TASSE DE LAIT ENVIRON (850 ML) *
1 PINCÉE DE SEL
1 BADIANE (FACULTATIF)
1/2 C. À CAFÉ DE CARDAMOME MOULUE (3 ML)
1/2 C. À CAFÉ DE CANNELLE MOULUE (3 ML)
1 JAUNE D'OEUF BATTU
3/4 TASSE DE SUCRE (190 ML)
COULIS DE MANGUE:
2 MANGUES, PELÉES ET COUPÉES EN CUBES
LE JUS D'UN CITRON
2 C. À SOUPE DE SUCRE (30 ML) (MOI, PAS)
TAPIOCA:
DANS UNE CASSEROLE, PORTER À ÉBULLITION LE LAIT, LE LAIT DE COCO, LE SEL ET
LES ÉPICES.
QUAND LE MÉLANGE BOUT, VERSER LE TAPIOCA. PORTER DE NOUVEAU À
ÉBULLITION EN BRASSANT, PUIS BAISSER LE FEU.
MÉLANGER RÉGULIÈREMENT AFIN QUE ÇA NE COLLE PAS, JUSQU'À CE QUE LA PRÉPARATION ÉPAISSISSE ET QUE LE TAPIOCA DEVIENNE TRANSLUCIDE (ENVIRON 20 MINUTES).
MÉLANGER LE SUCRE ET LE JAUNE D'OEUF, PUIS AJOUTER AU TAPIOCA EN MÉLANGEANT BIEN.
VERSER DANS DES RAMEQUINS ET RÉFRIGÉRER.
COULIS DE MANGUE:
DANS LE BLENDER, MIXER LES CUBES DE MANGUE AVEC LE JUS DE CITRON ET LE SUCRE, JUSQU'À CONSISTANCE LISSE ET HOMOGÈNE.
QUAND LE TAPIOCA EST FROID, VERSER LE COULIS DE MANGUE SUR LE DESSUS ET SERVIR.
* MIEUX VAUT MESURER EN ML POUR LE LAIT, C'EST PLUS PRÉCIS.
C'EST POUR CELA QUE JE M'EMPRESSE DE LE MENTIONNER.
CE TAPIOCA EST VRAIIIIMENT DIFFÉRENT ET DÉLICIEUX AVEC SON COULIS DE MANGUE.
A REFAIRE!!!
POUR 12 VERRINES:
TAPIOCA:
3/4 TASSE DE TAPIOCA PERLÉ MOYEN (190 ML)
1 BOITE DE 400 ML DE LAIT DE COCO
3 1/2 TASSE DE LAIT ENVIRON (850 ML) *
1 PINCÉE DE SEL
1 BADIANE (FACULTATIF)
1/2 C. À CAFÉ DE CARDAMOME MOULUE (3 ML)
1/2 C. À CAFÉ DE CANNELLE MOULUE (3 ML)
1 JAUNE D'OEUF BATTU
3/4 TASSE DE SUCRE (190 ML)
COULIS DE MANGUE:
2 MANGUES, PELÉES ET COUPÉES EN CUBES
LE JUS D'UN CITRON
2 C. À SOUPE DE SUCRE (30 ML) (MOI, PAS)
TAPIOCA:
DANS UNE CASSEROLE, PORTER À ÉBULLITION LE LAIT, LE LAIT DE COCO, LE SEL ET
LES ÉPICES.
QUAND LE MÉLANGE BOUT, VERSER LE TAPIOCA. PORTER DE NOUVEAU À
ÉBULLITION EN BRASSANT, PUIS BAISSER LE FEU.
MÉLANGER RÉGULIÈREMENT AFIN QUE ÇA NE COLLE PAS, JUSQU'À CE QUE LA PRÉPARATION ÉPAISSISSE ET QUE LE TAPIOCA DEVIENNE TRANSLUCIDE (ENVIRON 20 MINUTES).
MÉLANGER LE SUCRE ET LE JAUNE D'OEUF, PUIS AJOUTER AU TAPIOCA EN MÉLANGEANT BIEN.
VERSER DANS DES RAMEQUINS ET RÉFRIGÉRER.
COULIS DE MANGUE:
DANS LE BLENDER, MIXER LES CUBES DE MANGUE AVEC LE JUS DE CITRON ET LE SUCRE, JUSQU'À CONSISTANCE LISSE ET HOMOGÈNE.
QUAND LE TAPIOCA EST FROID, VERSER LE COULIS DE MANGUE SUR LE DESSUS ET SERVIR.
* MIEUX VAUT MESURER EN ML POUR LE LAIT, C'EST PLUS PRÉCIS.
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