Un bon pain différent qui a un p'tit goût de sucré grâce à la mélasse qu'on y met. Cela lui donne aussi un air plus foncé, comme s'il s'était fait bronzer.
Je l'ai gardé environ 8-9 jours et il était toujours aussi bon en rôties que nature.
Une recette de ''Les plats cuisinés d'Esther B.''
INGRÉDIENTS:
3/4 TASSE D'EAU (180 ml)
1/2 TASSE DE GRUAU RAPIDE (FLOCONS D'AVOINE) (90 GR)
1/4 TASSE DE MÉLASSE (60 ML)
1 C. À SOUPE DE SUCRE
2 C. À SOUPE DE BEURRE NON SALÉ TEMPÉRATURE PIÈCE
1 OEUF BATTU LÉGÈREMENT
1 1/4 C. À THÉ DE SEL
2 TASSES DE FARINE TOUT USAGE (260 GR)
1 TASSE DE FARINE DE BLÉ ENTIER (130 GR)
1 1/2 C. À THÉ DE LEVURE DÉSHYDRATÉE
PLACER DANS LA MACHINE EN ORDRE: L'EAU, LA MÉLASSE, LE SUCRE, LE BEURRE,
L'OEUF BATTU, LE SEL, LA FARINE ET LE GRUAU (MOI, J'AI MÉLANGÉ LÉGÈREMENT
FARINE ET GRUAU). FAIRE UN PETIT PUITS DANS LA FARINE ET Y METTRE LA
LEVURE.
J'AI MIS LA MACHINE À PAIN À L'OPTION: ''PAIN SUCRÉ'' MAIS JE DONNE QUAND MÊME LA FAÇON D'ESTHER.
ELLE MET À OPTION:''PÂTE'', FAIRE LEVER DANS UN MOULE DE 5 x 12 POUCES (13 x 30 CM) AU DOUBLE DU VOLUME.
CUIRE AU FOUR À 350 f (180 C) ENVIRON 32 MINUTES.
Je l'ai gardé environ 8-9 jours et il était toujours aussi bon en rôties que nature.
Une recette de ''Les plats cuisinés d'Esther B.''
INGRÉDIENTS:
3/4 TASSE D'EAU (180 ml)
1/2 TASSE DE GRUAU RAPIDE (FLOCONS D'AVOINE) (90 GR)
1/4 TASSE DE MÉLASSE (60 ML)
1 C. À SOUPE DE SUCRE
2 C. À SOUPE DE BEURRE NON SALÉ TEMPÉRATURE PIÈCE
1 OEUF BATTU LÉGÈREMENT
1 1/4 C. À THÉ DE SEL
2 TASSES DE FARINE TOUT USAGE (260 GR)
1 TASSE DE FARINE DE BLÉ ENTIER (130 GR)
1 1/2 C. À THÉ DE LEVURE DÉSHYDRATÉE
PLACER DANS LA MACHINE EN ORDRE: L'EAU, LA MÉLASSE, LE SUCRE, LE BEURRE,
L'OEUF BATTU, LE SEL, LA FARINE ET LE GRUAU (MOI, J'AI MÉLANGÉ LÉGÈREMENT
FARINE ET GRUAU). FAIRE UN PETIT PUITS DANS LA FARINE ET Y METTRE LA
LEVURE.
J'AI MIS LA MACHINE À PAIN À L'OPTION: ''PAIN SUCRÉ'' MAIS JE DONNE QUAND MÊME LA FAÇON D'ESTHER.
ELLE MET À OPTION:''PÂTE'', FAIRE LEVER DANS UN MOULE DE 5 x 12 POUCES (13 x 30 CM) AU DOUBLE DU VOLUME.
CUIRE AU FOUR À 350 f (180 C) ENVIRON 32 MINUTES.
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