Ce dessert est trop! Trop bon et trop goûteux parce qu'on a toujours envie d'en prendre un deuxième après le premier. C'est de ''Les gourmandises d'Isa.''
Moi, j'ai pris un mélange congelé, bleuets, framboises et mûres et j'en ai mis moins que la recette originale et c'était bien correct.
INGRÉDIENTS:
GARNITURE AUX FRAISES ET AUX FRAMBOISES:
6 tasses de fraises fraîches (1,5 l)
6 tasses de framboises fraîches (1,5 l) (moi en tout, 10 tasses de baies mélangées congelées)
1 tasse de sucre (200 g) (moi, 3/4 tasse)
2 c. à table de fécule de maïs
CROÛTE AUX PISTACHES:
1 1/3 tasse de farine (170 g)
2/3 tasse de cassonade (120 g)
6 c. à table de sucre
1 c. à thé de cannelle
2/3 tasse de beurre non salé froid (160 g)
2/3 tasse de flocons d'avoine (60 g)
2/3 tasse de pistaches grossièrement hachées (100 g) (moi, hachées au moulin à café)
PRÉPARATION:
GARNITURE AUX FRAISES ET AUX FRAMBOISES:
Couper les fraises en deux ou en quatre selon leur grosseur.
Dans un grand bol, mélanger délicatement les fraises, les framboises, le sucre et la fécule de maïs.
Laisser reposer 15 minutes.
CROÛTE AUX PISTACHES:
Dans un bol, mélanger la farine, la cassonade, le sucre et la cannelle.
Ajouter le beurre et à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler le mélange jusqu'à ce qu'il ait la texture d'une chapelure grossière.
Ajouter les flocons d'avoine et les pistaches et mélanger délicatement.
Répartir la garniture aux fraises et framboises dans un moule rectangulaire de 9 X 13 (23 cm X 33 cm).
Parsemer d'environ la moitié de la préparation aux pistaches.
Déposer le plat sur une plaque de cuisson (pour éviter les débordements dans le four).
Mettre au four (préchauffé à 375 F) pendant 20 minutes.
Retirer le tout du four, et parsemer la croustade du reste de la préparation aux pistaches.
Poursuivre la cuisson au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la garniture aux fraises et aux framboises soit bouillonnante et la croûte aux pistaches, dorée.
Mettre le plat sur une grille et laisser refroidir au moins 10 minutes
I
Moi, j'ai pris un mélange congelé, bleuets, framboises et mûres et j'en ai mis moins que la recette originale et c'était bien correct.
INGRÉDIENTS:
GARNITURE AUX FRAISES ET AUX FRAMBOISES:
6 tasses de fraises fraîches (1,5 l)
6 tasses de framboises fraîches (1,5 l) (moi en tout, 10 tasses de baies mélangées congelées)
1 tasse de sucre (200 g) (moi, 3/4 tasse)
2 c. à table de fécule de maïs
CROÛTE AUX PISTACHES:
1 1/3 tasse de farine (170 g)
2/3 tasse de cassonade (120 g)
6 c. à table de sucre
1 c. à thé de cannelle
2/3 tasse de beurre non salé froid (160 g)
2/3 tasse de flocons d'avoine (60 g)
2/3 tasse de pistaches grossièrement hachées (100 g) (moi, hachées au moulin à café)
PRÉPARATION:
GARNITURE AUX FRAISES ET AUX FRAMBOISES:
Couper les fraises en deux ou en quatre selon leur grosseur.
Dans un grand bol, mélanger délicatement les fraises, les framboises, le sucre et la fécule de maïs.
Laisser reposer 15 minutes.
CROÛTE AUX PISTACHES:
Dans un bol, mélanger la farine, la cassonade, le sucre et la cannelle.
Ajouter le beurre et à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler le mélange jusqu'à ce qu'il ait la texture d'une chapelure grossière.
Ajouter les flocons d'avoine et les pistaches et mélanger délicatement.
Répartir la garniture aux fraises et framboises dans un moule rectangulaire de 9 X 13 (23 cm X 33 cm).
Parsemer d'environ la moitié de la préparation aux pistaches.
Déposer le plat sur une plaque de cuisson (pour éviter les débordements dans le four).
Mettre au four (préchauffé à 375 F) pendant 20 minutes.
Retirer le tout du four, et parsemer la croustade du reste de la préparation aux pistaches.
Poursuivre la cuisson au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la garniture aux fraises et aux framboises soit bouillonnante et la croûte aux pistaches, dorée.
Mettre le plat sur une grille et laisser refroidir au moins 10 minutes
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