vendredi 6 janvier 2012

Bolognaise minute

Faire cuire 3 livres de pâtes au choix.
  • 1 oignon haché
  • 1 carotte, pelée et râpée
  • 2 gousses d'ail, hachées au presse-ail
  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • 1/2 livre de porc haché maigre (facultatif)
  • 1 boîte d'environ 156ml (5 1/2 onces) de pâte de tomates(moi, soupe de tomates aylmer)
  • 1/4 c. à thé de flocons de piment fort broyés(moi, poudre chili)
  • 1 pincée de muscade
  • 1/4 tasse de crème 35%
  • 1/2tasse de fromage parmigiano reggiano râpé
  • Sel et poivre
Dans une poêle, faire revenir les légumes doucement dans l'huile environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter la viande et faire revenir à feu moyen-vif en remuant jusqu'à ce qu'elle soit bien émiettée et dorée.
Saler et poivrer.
Ajouter la pâte de tomates, le piment et la muscade.
Bien mélanger. Poursuivre la cuisson, en remuant fréquemment, environ 3 minutes.
Ajouter la crème et le fromage.
Réchauffer en remuant.
Ajouter de l'eau au besoin pour allonger la sauce.
Rectifier l'assaisonnement.
Ajouter les pâtes et mélanger.

N.B.: Cette recette est encore de "RICARDO" c'est vite fait et c'est bien meilleur qu'un petit macaroni de semaine.

2 commentaires:

  1. Super ton blog je viens de le découvrir car tu t'es incrit sur mon blog aussi.

    J'adore les recettes de Ricardo et j'ai même ses magazines mais cette recette je l'ai fais aussi et c'est vrai qu'elle est tellement bonne trop bonne même et en plus rapide.

    Bonne soirée

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    1. Merci beaucoup pour ton commentaire, j'aime bien ton blog!!!

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