J'ai accroché sur cette recette sur le site de ''Carnation'' et j'ai bien fait car cette crème est vraiment délicieuse. C'est une bonne crème de champignons qui n'est pas trop longue à faire et qu'on peut servir autant en semaine ou si l'on reçoit.
J'ai changé les herbes.
INGRÉDIENTS
3 c. à table de beurre (moi, margarine Becel) (45 ml)
1 oignon haché
2 gousses d'ail, émincées
4 tasses de champignons tranchés (1 litre)
2 1/2 tasses de bouillon de poulet ( 625 ml)
1 grosse feuille de basilic frais haché
2 feuilles de basilic pesto haché
Sel et poivre
1 1/2 tasse de lait évaporé Carnation régulier 2 % ou sans gras (375 ml)
PRÉPARATION
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen vif.
Ajouter l'oignon et l'ail et faire cuire 2 minutes.
Ajouter les champignons tranchés et poursuivre la cuisson de 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que les champignons suent, en remuant fréquemment.
Ajouter le bouillon, les herbes, le sel et le poivre en remuant.
Incorporer le lait évaporé et amener à une légère ébullition.
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes, en remuant de temps en temps.
Réduire la soupe en purée au mélangeur.
Rectifier l'assaisonnement.
Donne environ 6 portions
J'ai changé les herbes.
INGRÉDIENTS
3 c. à table de beurre (moi, margarine Becel) (45 ml)
1 oignon haché
2 gousses d'ail, émincées
4 tasses de champignons tranchés (1 litre)
2 1/2 tasses de bouillon de poulet ( 625 ml)
1 grosse feuille de basilic frais haché
2 feuilles de basilic pesto haché
Sel et poivre
1 1/2 tasse de lait évaporé Carnation régulier 2 % ou sans gras (375 ml)
PRÉPARATION
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen vif.
Ajouter l'oignon et l'ail et faire cuire 2 minutes.
Ajouter les champignons tranchés et poursuivre la cuisson de 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que les champignons suent, en remuant fréquemment.
Ajouter le bouillon, les herbes, le sel et le poivre en remuant.
Incorporer le lait évaporé et amener à une légère ébullition.
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes, en remuant de temps en temps.
Réduire la soupe en purée au mélangeur.
Rectifier l'assaisonnement.
Donne environ 6 portions
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