J'ai mangé cette petite merveille chez ma fille à Noël. Elle avait pris cette recette dans la revue de Noël 2012 de Ricardo, c'était vraiment très bon. Et des idées d'entrée, il me semble qu'on n'en a jamais assez.
Alors en voilà une autre!
1/2 tasse de fromage à la crème, ramolli (125ml)
2 c. à soupe de mayonnaise (30ml)
1 c. à soupe de jus de citron (15ml)
1 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée (15ml)
1 c. à thé de câpres, hachées finement (moi, il n'y en avait pas)
4 tranches de pain blanc coupé à l'horizontale d'environ 10 pouces (25cm) de longueur, sans la croûte(voir note)
240g de saumon fumé tranché finement
Poivre
Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, la mayonnaise et le jus de citron jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Ajouter la ciboulette et les câpres.
Poivrer. Réserver.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, presser légèrement les tranches de pain et les tartiner du mélange de fromage.
Y étaler les tranches de saumon en une couche et rouler fermement.
Couvrir chaque cylindre d'une pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes ou jusqu'au mome
nt de servir.
Couper chaque cylindre en huit tranches.
Note: On trouve le pain tranché sur la longueur dans les épiceries pendant la période des Fêtes. Il faut parfois le commander, des fois, il y en a sur les étalages de la boulangerie.
Personnellement, je l'ai fait ici avec du pain blanc ordinaire.
Alors en voilà une autre!
1/2 tasse de fromage à la crème, ramolli (125ml)
2 c. à soupe de mayonnaise (30ml)
1 c. à soupe de jus de citron (15ml)
1 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée (15ml)
1 c. à thé de câpres, hachées finement (moi, il n'y en avait pas)
4 tranches de pain blanc coupé à l'horizontale d'environ 10 pouces (25cm) de longueur, sans la croûte(voir note)
240g de saumon fumé tranché finement
Poivre
Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, la mayonnaise et le jus de citron jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Ajouter la ciboulette et les câpres.
Poivrer. Réserver.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, presser légèrement les tranches de pain et les tartiner du mélange de fromage.
Y étaler les tranches de saumon en une couche et rouler fermement.
Couvrir chaque cylindre d'une pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes ou jusqu'au mome
nt de servir.
Couper chaque cylindre en huit tranches.
Note: On trouve le pain tranché sur la longueur dans les épiceries pendant la période des Fêtes. Il faut parfois le commander, des fois, il y en a sur les étalages de la boulangerie.
Personnellement, je l'ai fait ici avec du pain blanc ordinaire.
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