1 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
1/3 tasse de farine tout usage non blanchie
1 tasse de lait
Les graines de 1/4 de gousse de vanille (ou 2,5ml/1/2c. à thé d'extrait de vanille)
1 1/4 tasse de sucre
Dans une casserole, faire fondre 60ml (1/4 tasse) de beurre.
Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant.
Ajouter le lait, la vanille et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet.
Laisser mijoter doucement environ 1 minute.
Verser dans un bol, couvrir d'une pellicule de plastique directement sur la préparation pour éviter la formation d'une croûte et laisser tempérer à la température ambiante.
Ajouter le sucre, le reste du beurre et fouetter au batteur électrique environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et crémeux.
N.B.: Ce glaçage se conserve environ 3jours à la température ambiante ou au frigo. Dans ce cas, laisser tempérer et fouetter de nouveau pour lui redonner de l'onctuosité.Et ce glaçage est aussi de "RICARDO" et le gâteau ne va pas sans son glaçage.
1/3 tasse de farine tout usage non blanchie
1 tasse de lait
Les graines de 1/4 de gousse de vanille (ou 2,5ml/1/2c. à thé d'extrait de vanille)
1 1/4 tasse de sucre
Dans une casserole, faire fondre 60ml (1/4 tasse) de beurre.
Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant.
Ajouter le lait, la vanille et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet.
Laisser mijoter doucement environ 1 minute.
Verser dans un bol, couvrir d'une pellicule de plastique directement sur la préparation pour éviter la formation d'une croûte et laisser tempérer à la température ambiante.
Ajouter le sucre, le reste du beurre et fouetter au batteur électrique environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et crémeux.
N.B.: Ce glaçage se conserve environ 3jours à la température ambiante ou au frigo. Dans ce cas, laisser tempérer et fouetter de nouveau pour lui redonner de l'onctuosité.Et ce glaçage est aussi de "RICARDO" et le gâteau ne va pas sans son glaçage.
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