mardi 6 mars 2018

MÉLANGE À CHOCOLAT CHAUD AU CARAMEL SALÉ MAISON

J'AI PRIS CETTE RECETTE SUR LE BLOG D'ISABELLE  ''DES GOURMANDISES D'ISA''.

JE L'AI FAIT ET CELA M'A DONNÉ 3 CADEAUX POUR NOËL DERNIER.

J'AI VRAIMENT AIMÉ LE DONNER EN CADEAU. C'ÉTAIT ORIGINAL ET J'AI PRIS

DE MON TEMPS POUR LE FAIRE.

IL EST TRÈS BON!

A PART LE CARAMEL QUI DEMANDE DE L'ATTENTION ET DE LA PATIENCE, COMME

DIT ISABELLE, LE RESTE N'EST QUE DE L'ASSEMBLAGE. MOI, JE L'AI MANQUÉ MON

CARAMEL PARCE QUE JE FAISAIS AUTRE CHOSE EN MÊME TEMPS. ALORS J'AI DÛ LE

METTRE EN POUDRE DANS LE MORTIER. CE QUI FÛT BEAAAAAAUCOUP PLUS LONG.

J'AI PRIS DES POTS MASON D'ENVIRON 2 TASSES.

JE VOUS DONNE LA RECETTE D'ISABELLE:

POUR 3 POTS DE 2 TASSES (500 ML)

2 1/2 TASSE DE SUCRE (500 G)

3 C. À SOUPE D'EXTRAIT DE VANILLE PURE

1 1/2 TASSE DE POUDRE DE CACAO HOLLANDAIS DE BONNE QUALITÉ (165 G)

(LE CACAO FRY'S EST DU CACAO HOLLANDAIS)

1 C. À SOUPE DE FLEUR DE SEL

1 TASSE DE LAIT EN POUDRE (105 G)

3/4 TASSE DE CASSONADE (150 G)

10 ONCES DE CHOCOLAT 75 % DE CACAO, EN MORCEAUX (300 G)

PRÉPARATION:

SUR UN PLAN DE TRAVAIL, ÉTENDRE UNE GRANDE FEUILLE DE PAPIER PARCHEMIN.

RÉSERVER.

DANS UNE GRANDE POÊLE, METTRE LE SUCRE ET CHAUFFER À FEU MOYEN, SANS

REMUER.

LORSQUE LE SUCRE COMMENCE À FONDRE, PRENDRE LE MANCHE DE LA POÊLE

 ET FAIRE TOURBILLONNER POUR FAIRE FONDRE SANS BRÛLER.CUIRE JUSQU'À

CE QUE LE CARAMEL AIT UNE BELLE COULEUR AMBRÉE.

RETIRER LA POÊLE DU FEU ET AJOUTER LA VANILLE.

A L'AIDE D'UN FOUET, MÉLANGER JUSQU'À CE QUE LE CARAMEL AIT UNE

TEXTURE LISSE.

VERSER IMMÉDIATEMENT SUR LA FEUILLE DE PAPIER PARCHEMIN ET LAISSER LE

CARAMEL DURCIR À TEMPÉRATURE AMBIANTE PENDANT 1 HEURE.

CASSER LE CARAMEL EN MORCEAUX, PUIS LES METTRE DANS LE ROBOT

CULINAIRE.

MIXER LE CARAMEL JUSQU'À OBTENIR D'
UNE FINE POUDRE.

AJOUTER LE RESTE DES INGRÉDIENTS, SAUF LE CHOCOLAT, DANS LE ROBOT

CULINAIRE AVEC LA POUDRE DE CARAMEL. REPLACER LE COUVERCLE ET

MIXER JUSQU'À CONSISTANCE LISSE. AJOUTER LE CHOCOLAT DANS LE BOL

ET MIXER À NOUVEAU JUSQU'À CE QUE LE MÉLANGE COMPLET SOIT UNE

POUDRE FINE.

CONSERVER DANS UN CONTENANT HERMÉTIQUE, DANS UN ENDROIT FRAIS

ET SEC JUSQU'À UN MOIS.

POUR SERVIR, MÉLANGER 3 C. À SOUPE DE MÉLANGE DANS 1 TASSE (250 ML)

DE LAIT CHAUD.



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