J'ai fait une confiture maison de clémentines mais malheureusement elle n'avait pas du tout la texture désirée mais elle était bonne quand même à manger.
Alors j'ai cherché une recette de muffins à l'orange avec sa pelure puisque la confiture était avec la pelure.
J'ai trouvé sur ''recettes.qc.ca'' et j'adore ces muffins avec ses dattes, sa tendreté et son léger goût d'orange (moi, clémentines).
D'ailleurs j'en refais tantôt. J'ai un souper et j'en apporte pour donner en cadeau.
DONNE 12 PORTIONS.
Le TEMPS DE PRÉPARATION est d'environ 10 minutes.
Le TEMPS DE CUISSON est d'environ 20 minutes.
Alors j'ai cherché une recette de muffins à l'orange avec sa pelure puisque la confiture était avec la pelure.
J'ai trouvé sur ''recettes.qc.ca'' et j'adore ces muffins avec ses dattes, sa tendreté et son léger goût d'orange (moi, clémentines).
D'ailleurs j'en refais tantôt. J'ai un souper et j'en apporte pour donner en cadeau.
DONNE 12 PORTIONS.
Le TEMPS DE PRÉPARATION est d'environ 10 minutes.
Le TEMPS DE CUISSON est d'environ 20 minutes.
INGRÉDIENTS;
1 orange non pelée
1/2 tasse de jus d'orange
1/2 tasse de dattes hachées
1/2 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de beurre fondu
1 oeuf
1 1/2 tasse de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
2/3 tasse de sucre (moi, 1/2 tasse)
1/4 c. à thé de sel
PRÉPARATION:
Couper l'orange avec la pelure en petits cubes (moi j'ai mis 1 grosse tasse de confiture de clémentines puisque c'est coupé grossièrement).
Chauffer au micro-ondes le jus d'orange et les dattes coupées environ 30 secondes, pour ramollir les dattes (moi, pas et c'était ok).
Déposer au mélangeur (blender) l'orange, le jus, les dattes, le beurre et l'oeuf (moi, au batteur sur socle).
Mélanger jusqu'à belle consistance.
Préparer les ingrédients secs dans un bol et y ajouter la préparation du mélangeur.
Ne pas trop brasser, juste pour que ce soit bien mélangé
(moi, j'ai mis la farine dans la 1ère préparation et j'ai mélangé)
Déposer dans 12 moules à muffins.
Cuire au four à 350 F environ 20 minutes.
C'est qu'ils sont bons!
RépondreSupprimer