Mangue à la lime:
2 mangues pelées, dénoyautées et coupées en brunoise (en petit dés)
3 c. à soupe de sucre
Le zeste râpé de 1 lime
Mousse à la noix de coco:
1 c. à soupe de gélatine (15ml)
1/4 tasse d'eau froide (60ml)
1 boîte de 398 ml(14oz) de lait de coco
3/4 tasse de sucre (180ml)
Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l'eau et laisser gonfler 5 minutes. Réserver.
Dans une petite casserole ou au micro-ondes, chauffer la moitié du lait de coco avec 1/2 tasse (125ml) de sucre jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Retirer la casserole du feu.
Ajouter la gélatine et remuer jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
Incorporer le reste du lait de coco. Transvider dans un bol.
Sur un bain de glace, refroidir la préparation en mélangeant à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'elle épaississe et commence à figer(moi, elle n'épaississait pas, j'ai arrêté de brasser et elle a épaissi).
Dans un autre bol, fouetter les blancs d'oeufs au batteur électrique jusqu'à la formation de pics mous.
Ajouter le reste du sucre graduellement et fouetter jusqu'à la formation de pics fermes.
Réserver.
Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu'à la formation de pics semi-fermes.
Incorporer délicatement la crème puis la meringue à la préparation au lait de coco en pliant à l'aide d'une spatule.
Répartir dans six coupes en alternant avec le mélange de mangue pour créer de deux à quatre étages.
Réfrigérer environ 2 heures.
N.B.: Il ne me restait qu'une mangue...j'ai fait avec. Alors, cela prend vraiment 2 mangues. Ce dessert est encore de RICARDO et est excellent. Je pense qu'on peut le faire avec le fruit de son choix.
2 mangues pelées, dénoyautées et coupées en brunoise (en petit dés)
3 c. à soupe de sucre
Le zeste râpé de 1 lime
Mousse à la noix de coco:
1 c. à soupe de gélatine (15ml)
1/4 tasse d'eau froide (60ml)
1 boîte de 398 ml(14oz) de lait de coco
3/4 tasse de sucre (180ml)
1/2 tasse de crème 35% (125ml)
Mangue à la lime:
Mélanger tous les ingédients. Réserver.
Mousse à la noix de coco:
Dans une petite casserole ou au micro-ondes, chauffer la moitié du lait de coco avec 1/2 tasse (125ml) de sucre jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Retirer la casserole du feu.
Ajouter la gélatine et remuer jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
Incorporer le reste du lait de coco. Transvider dans un bol.
Sur un bain de glace, refroidir la préparation en mélangeant à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'elle épaississe et commence à figer(moi, elle n'épaississait pas, j'ai arrêté de brasser et elle a épaissi).
Dans un autre bol, fouetter les blancs d'oeufs au batteur électrique jusqu'à la formation de pics mous.
Ajouter le reste du sucre graduellement et fouetter jusqu'à la formation de pics fermes.
Réserver.
Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu'à la formation de pics semi-fermes.
Incorporer délicatement la crème puis la meringue à la préparation au lait de coco en pliant à l'aide d'une spatule.
Répartir dans six coupes en alternant avec le mélange de mangue pour créer de deux à quatre étages.
Réfrigérer environ 2 heures.
N.B.: Il ne me restait qu'une mangue...j'ai fait avec. Alors, cela prend vraiment 2 mangues. Ce dessert est encore de RICARDO et est excellent. Je pense qu'on peut le faire avec le fruit de son choix.
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