J'AI CHOISI CETTE RECETTE DE CUP CAKES QUE J'AI TROUVÉE SUR LE SITE DE LA FÉDÉRATION DES PRODUCTEURS D'OEUFS DU QUÉBEC.
ILS SONT DE BASE ET SONT TRÈS BONS. C'EST SÛR QUE C'EST SUCRÉ MAIS C'EST UN DESSERT...UNE FOIS N'EST PAS COUTUME.
INGRÉDIENTS:
1 1/2 TASSE DE FARINE TOUT USAGE NON BLANCHIE TAMISÉE (375 ML)
1 1/2 C. À THÉ DE POUDRE À PÂTE (7 ML)
1/2 C. À THÉ DE SEL (2 ML)
1/2 TASSE DE BEURRE NON SALÉ À LA TEMPÉRATURE AMBIANTE (125 ML)
1 TASSE DE SUCRE EN POUDRE (250 ML)
2 OEUFS À LA TEMPÉRATURE AMBIANTE
3/4 TASSE DE LAIT (175 ML)
2 C. À THÉ D'EXTRAIT DE VANILLE (10 ML)
GLAÇAGE:
1/2 TASSE DE BEURRE NON SALÉ À TEMPÉRATURE AMBIANTE (125 ML)
4 TASSES DE SUCRE À GLACER TAMISÉ (1 LITRE)
1/4 TASSE DE CRÈME À FOUETTER 35 % (60 ML)
2 C. À THÉ D'EXTRAIT DE VANILLE (10 ML)
1 PINCÉE DE SEL
CUPCAKES:
PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350 F (180 C).
GRAISSER DOUZE MOULES À MUFFINS.
FOUETTER ENSEMBLE LA FARINE, LA POUDRE À PÂTE ET LE SEL. METTRE DE CÔTÉ.
DANS UN BOL, AU BATTEUR ÉLECTRIQUE, BATTRE LE BEURRE AVEC LE SUCRE JUSQU'À CONSISTANCE LÉGÈRE ET MOUSSEUSE.
INCORPORER LES OEUFS, UN À LA FOIS, EN MÉLANGEANT BIEN À CHAQUE FOIS.
INCORPORER LA VANILLE.
AVEC UN MÉLANGEUR, À BASSE VITESSE, AJOUTER LE MÉLANGE DE FARINE EN 3 PARTIES ALTERNANT AVEC LE LAIT EN 2 PARTIES, EN COMMENÇANT ET EN TERMINANT AVEC LE MÉLANGE DE FARINE. BIEN MÉLANGER.
REMPLIR LES MOULES À MUFFINS EN LES REMPLISSANT À MOITIÉ.
ENFOURNER ET CUIRE DE 18 À 20 MINUTES OU JUSQU'À CE QU'UN CURE-DENT INSÉRÉ AU CENTRE DU CUP CAKE EN RESSORTE PROPRE.
LAISSER REFROIDIR COMPLÈTEMENT SUR UNE GRILLE.
GLAÇAGE:
BATTRE LE BEURRE JUSQU'À CONSISTANCE LÉGÈRE ET MOUSSEUSE.
AVEC UN MÉLANGEUR, À BASSE VITESSE, BATTRE LE SUCRE GLACE, LA CRÈME, LA VANILLE ET LE SEL JUSQU'À CONSISTANCE LISSE.
AJOUTER JUSQU'À 2 C. À SOUPE (30 ML) DE PLUS DE CRÈME, SI NÉCESSAIRE.
AUGMENTER LA VITESSE ET BATTRE ENVIRON 1 À 2 MINUTES OU JUSQU'À CE QUE LE GLAÇAGE SOIT LÉGER ET MOUSSEUX.
VERSER LE GL
AÇAGE DANS UNE POCHE À DOUILLE, MUNIE D'UNE POINTE ARRONDIE.
APPUYER POUR DÉCORER LES CUP CAKES OU ÉTENDRE LE GLAÇAGE AVEC UN COUTEAU.
ILS SONT DE BASE ET SONT TRÈS BONS. C'EST SÛR QUE C'EST SUCRÉ MAIS C'EST UN DESSERT...UNE FOIS N'EST PAS COUTUME.
INGRÉDIENTS:
1 1/2 TASSE DE FARINE TOUT USAGE NON BLANCHIE TAMISÉE (375 ML)
1 1/2 C. À THÉ DE POUDRE À PÂTE (7 ML)
1/2 C. À THÉ DE SEL (2 ML)
1/2 TASSE DE BEURRE NON SALÉ À LA TEMPÉRATURE AMBIANTE (125 ML)
1 TASSE DE SUCRE EN POUDRE (250 ML)
2 OEUFS À LA TEMPÉRATURE AMBIANTE
3/4 TASSE DE LAIT (175 ML)
2 C. À THÉ D'EXTRAIT DE VANILLE (10 ML)
GLAÇAGE:
1/2 TASSE DE BEURRE NON SALÉ À TEMPÉRATURE AMBIANTE (125 ML)
4 TASSES DE SUCRE À GLACER TAMISÉ (1 LITRE)
1/4 TASSE DE CRÈME À FOUETTER 35 % (60 ML)
2 C. À THÉ D'EXTRAIT DE VANILLE (10 ML)
1 PINCÉE DE SEL
CUPCAKES:
PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350 F (180 C).
GRAISSER DOUZE MOULES À MUFFINS.
FOUETTER ENSEMBLE LA FARINE, LA POUDRE À PÂTE ET LE SEL. METTRE DE CÔTÉ.
DANS UN BOL, AU BATTEUR ÉLECTRIQUE, BATTRE LE BEURRE AVEC LE SUCRE JUSQU'À CONSISTANCE LÉGÈRE ET MOUSSEUSE.
INCORPORER LES OEUFS, UN À LA FOIS, EN MÉLANGEANT BIEN À CHAQUE FOIS.
INCORPORER LA VANILLE.
AVEC UN MÉLANGEUR, À BASSE VITESSE, AJOUTER LE MÉLANGE DE FARINE EN 3 PARTIES ALTERNANT AVEC LE LAIT EN 2 PARTIES, EN COMMENÇANT ET EN TERMINANT AVEC LE MÉLANGE DE FARINE. BIEN MÉLANGER.
REMPLIR LES MOULES À MUFFINS EN LES REMPLISSANT À MOITIÉ.
ENFOURNER ET CUIRE DE 18 À 20 MINUTES OU JUSQU'À CE QU'UN CURE-DENT INSÉRÉ AU CENTRE DU CUP CAKE EN RESSORTE PROPRE.
LAISSER REFROIDIR COMPLÈTEMENT SUR UNE GRILLE.
GLAÇAGE:
BATTRE LE BEURRE JUSQU'À CONSISTANCE LÉGÈRE ET MOUSSEUSE.
AVEC UN MÉLANGEUR, À BASSE VITESSE, BATTRE LE SUCRE GLACE, LA CRÈME, LA VANILLE ET LE SEL JUSQU'À CONSISTANCE LISSE.
AJOUTER JUSQU'À 2 C. À SOUPE (30 ML) DE PLUS DE CRÈME, SI NÉCESSAIRE.
AUGMENTER LA VITESSE ET BATTRE ENVIRON 1 À 2 MINUTES OU JUSQU'À CE QUE LE GLAÇAGE SOIT LÉGER ET MOUSSEUX.
VERSER LE GL
AÇAGE DANS UNE POCHE À DOUILLE, MUNIE D'UNE POINTE ARRONDIE.
APPUYER POUR DÉCORER LES CUP CAKES OU ÉTENDRE LE GLAÇAGE AVEC UN COUTEAU.
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