dimanche 4 juin 2017

Pain aux bananes ultra moelleux

Cette recette de pain aux bananes ultra moelleux est de Ricardo et c'est vraiment vrai qu'il est ultra moelleux.

 J'en ai jamais mangé un aussi tendre de ma vie. Il est excellent.

Moi, j'y ai mis un glaçage mais avoir su qu'il était aussi bon, je l'aurais mangé tel quel. Ce sera pour la prochaine fois!

INGRÉDIENTS:

1 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie (375 ml)

1 c. à thé de poudre à pâte (5 ml)

1 c. à thé de bicarbonate de soude (5 ml)

1 1/4 tasse de bananes mûres écrasées à la fourchette (3 à 4 bananes) (310 ml)

1/2 tasse de lait de coco (voir note) (125 ml)

1 c. à soupe de jus de lime (15 ml)

1/2 tasse de beurre non salé, ramolli (125 ml)

1 tasse de sucre (250 ml)

1 oeuf

1 c. à thé d'extrait de vanille (5 ml)

PRÉPARATION;

Placer la grille au centre du four.

Préchauffer le four à 350 F (180 C).

Beurrer un moule à pain de 23 X 13 cm (9 X 5 po.) d'une contenance de 1,5 litre (6 tasses) et le tapisser d'une bande de papier parchemin en le laissant dépasser  sur deux côtés.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger les bananes, le lait de coco et le jus de lime. Réserver.

Dans un troisième bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique.

Ajouter l'oeuf, la vanille et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

A basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le mélange de bananes.

Répartir la préparation dans le moule à pain.

Cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre.

Laisser tiédir sur une grille avant de démouler et de trancher.

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