mardi 28 mars 2017

Sauce hot-chicken maison

Enfin une sauce hot-chicken maison!
De la revue Ricardo, cette sauce est excellente avec sa teinte orangée, épaisse à souhait et son petit je ne sais quoi.

INGRÉDIENTS:

6 c. à soupe de beurre (80 g)

1/4 tasse de farine tout usage non blanchie (40 g)

1 c. à thé de paprika (5 ml)

1/2 c. à thé d'assaisonnement au chili (2,5 ml)

1/4 c. à thé de sel de céleri (1 ml)

2 tasses de bouillon de poulet (500 ml)

2 oignons, émincés

1 gousse d'ail, hachée

2 tasses de petits pois surgelés, décongelés (300 g)

PRÉPARATION:

Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, faire fondre 1/4 tasse (55 g) de beurre.

Ajouter la farine et les épices.

Cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit légèrement doré en remuant continuellement.

Ajouter le bouillon.

Porter à ébullition et poursuivre la cuisson à feu moyen de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Saler et poivrer.

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, attendrir les oignons et l'ail dans le reste du beurre.

Ajouter les petits pois en mélangeant jusqu'à ce que tout soit chaud.


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