Enfin une sauce hot-chicken maison!
De la revue Ricardo, cette sauce est excellente avec sa teinte orangée, épaisse à souhait et son petit je ne sais quoi.
INGRÉDIENTS:
6 c. à soupe de beurre (80 g)
1/4 tasse de farine tout usage non blanchie (40 g)
1 c. à thé de paprika (5 ml)
1/2 c. à thé d'assaisonnement au chili (2,5 ml)
1/4 c. à thé de sel de céleri (1 ml)
2 tasses de bouillon de poulet (500 ml)
2 oignons, émincés
1 gousse d'ail, hachée
2 tasses de petits pois surgelés, décongelés (300 g)
PRÉPARATION:
Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, faire fondre 1/4 tasse (55 g) de beurre.
Ajouter la farine et les épices.
Cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit légèrement doré en remuant continuellement.
Ajouter le bouillon.
Porter à ébullition et poursuivre la cuisson à feu moyen de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Saler et poivrer.
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, attendrir les oignons et l'ail dans le reste du beurre.
Ajouter les petits pois en mélangeant jusqu'à ce que tout soit chaud.
De la revue Ricardo, cette sauce est excellente avec sa teinte orangée, épaisse à souhait et son petit je ne sais quoi.
INGRÉDIENTS:
6 c. à soupe de beurre (80 g)
1/4 tasse de farine tout usage non blanchie (40 g)
1 c. à thé de paprika (5 ml)
1/2 c. à thé d'assaisonnement au chili (2,5 ml)
1/4 c. à thé de sel de céleri (1 ml)
2 tasses de bouillon de poulet (500 ml)
2 oignons, émincés
1 gousse d'ail, hachée
2 tasses de petits pois surgelés, décongelés (300 g)
PRÉPARATION:
Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, faire fondre 1/4 tasse (55 g) de beurre.
Ajouter la farine et les épices.
Cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit légèrement doré en remuant continuellement.
Ajouter le bouillon.
Porter à ébullition et poursuivre la cuisson à feu moyen de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Saler et poivrer.
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, attendrir les oignons et l'ail dans le reste du beurre.
Ajouter les petits pois en mélangeant jusqu'à ce que tout soit chaud.
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