lundi 22 septembre 2014

Raisins en croûte de pacanes et de fromage bleu

Je me suis laissée tenter par cette belle recette de Caroline McCann à son émission 1 ingrédient , 3 façons au canal Zeste.
C'est une très belle et bonne entrée qui est appétissante au premier coup d'oeil.
Le plus long c'est d'enrober les raisins de fromage. Mais cela en vaut vraiment la peine.

24 raisins rouges sans pépins
190 ml de fromage bleu de votre choix
125 ml de pacanes rôties,hachées finement*
1 branche de romarin, hachée finement
Une pincée de poivre de Cayenne

Préchauffer le four à 350F.

Laver et assécher les raisins.Réserver.

Au robot culinaire, mettre en crème le fromage pour donner une texture crémeuse. Réserver.

*Dans une tôle à biscuits, répartir les pacanes et cuire pendant environ 7 à 10 minutes. Bien surveiller pour qu'elles ne brûlent pas (moi, je mets la minuterie à 4 minutes et puis encore 2 minutes et ensuite je surveille jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées). Laisser tiédir et hacher les pacanes.

Mélanger les pacanes, le romarin et la Cayenne.

Enrober délicatement les raisins de fromage en prenant dans vos mains environ 1c. à table de fromage et enrober le raisin. En rajouter au besoin.

Rouler le raisin dans les pacanes. Répéter jusqu'à ce que tous les raisins soient bien enrobés de fromage et de pacanes.

Déguster.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire